Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Простое варенье из яблок и груш с молотой корицей

2ч 20 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
500 граммы Яблоки
Яблоки
250 граммы Груши
Груши
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
180 миллилитры Вода
Вода
400 граммы Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 63.7 г
энергии 244.7 kcal
Жиры 0.2 г
волокно 2.7 г
белка 0.3 г
Насыщенные жиры 0 г
натрий 1.9 мг
Sugars 59.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

140 min
Шаг 1

Фрукты тщательно вымыть и высушить. Нарезать ломтиками среднего размера, удаляя семена. Переложить в толстодонную кастрюлю (эмалированную или из нержавеющей стали).

Фрукты тщательно вымыть и высушить. Нарезать ломтиками среднего размера, удаляя семена. Переложить в толстодонную кастрюлю (эмалированную или из нержавеющей стали).
0 мин
Шаг 2

Добавить воду, молотую корицу и довести до кипения на умеренном огне. Варить 10-15 минут, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Снять с огня и дать полностью остыть.

Добавить воду, молотую корицу и довести до кипения на умеренном огне. Варить 10-15 минут, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Снять с огня и дать полностью остыть.
0 мин
Шаг 3

Добавить сахар и аккуратно перемешать. Вернуть кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить на слабом огне после закипания 10-15 минут. Пену в процессе варки удалять.

Добавить сахар и аккуратно перемешать. Вернуть кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить на слабом огне после закипания 10-15 минут. Пену в процессе варки удалять.
0 мин
Шаг 4

Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить