Простое варенье из клубники на желатине
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 58.8 г |
энергии | 230.3 kcal |
Жиры | 0.3 г |
волокно | 2 г |
белка | 0.8 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 7.5 мг |
Sugars | 55.9 г |
Инструкции
Порошковый желатин смешать с холодной водой и оставить набухать. Клубнику промыть, высушить, удалить чашелистики и разрезать каждую ягоду на 2-4 части в зависимости от размера.
Переложить ягоды в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали) и добавить сахар. Аккуратно перемешать деревянной или силиконовой ложкой или лопаткой.
Варить на слабом огне 5 минут после закипания, периодически удаляя пену деревянной или силиконовой шумовкой, ложкой или лопаткой. Снять с огня. Добавить набухший желатин и перемешать до его полного растворения.
Разлить варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
Комментарии