Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Простое печенье на сметане из пяти ингредиентов

1ч 40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
300 граммы Сметана
Сметана
420 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
120 граммы Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 57.8 г
энергии 507.9 kcal
Жиры 26.9 г
волокно 1.4 г
белка 9.3 г
Насыщенные жиры 16.2 г
натрий 41.7 мг
Sugars 15.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

100 min
Шаг 1

Мягкое сливочное масло взбить добела. Добавить сметану комнатной температуры и взбить массу до однородности.

Мягкое сливочное масло взбить добела. Добавить сметану комнатной температуры и взбить массу до однородности.
0 мин
Шаг 2

Порциями просеять муку и замесить мягкое и слегка липкое тесто (если тесто получается слишком липким, добавить больше муки). Для усиления вкуса выпечки можно добавить также щепотку соли.

Порциями просеять муку и замесить мягкое и слегка липкое тесто (если тесто получается слишком липким, добавить больше муки). Для усиления вкуса выпечки можно добавить также щепотку соли.
0 мин
Шаг 3

Придать тесту форму диска, обернуть пищевой плёнкой и охладить в течение часа. Раскатать тесто в пласт толщиной 6 мм на рабочей поверхности, посыпанной мукой.

Придать тесту форму диска, обернуть пищевой плёнкой и охладить в течение часа. Раскатать тесто в пласт толщиной 6 мм на рабочей поверхности, посыпанной мукой.
0 мин
Шаг 4

Духовку разогреть до 200 °C. Нарезать пласт на одинаковые кусочки предпочитаемой формы или вырезать фигурки с помощью специальных формочек. В небольшой ёмкости взбить яйцо до однородности.

Духовку разогреть до 200 °C. Нарезать пласт на одинаковые кусочки предпочитаемой формы или вырезать фигурки с помощью специальных формочек. В небольшой ёмкости взбить яйцо до однородности.
0 мин
Шаг 5

Перенести заготовки на противни, застеленные пергаментом или силиконовыми ковриками, разложить с интервалом. Смазать яйцом каждую и щедро посыпать сахаром. Выпекать печенье 15 минут или до равномерного золотистого цвета.

Перенести заготовки на противни, застеленные пергаментом или силиконовыми ковриками, разложить с интервалом. Смазать яйцом каждую и щедро посыпать сахаром. Выпекать печенье 15 минут или до равномерного золотистого цвета.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить