закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Простое печенье на сметане из пяти ингредиентов

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 17.04.2021

            • 100 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 487 ККал на 1 порцию

            • 0

            Простое печенье на сметане из пяти ингредиентов
            +
            • Сливочное масло

              200 граммов

            • Сметана

              300 граммов

            • Пшеничная мука

              420 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Сахар

              120 граммов

            1.

            Мягкое сливочное масло взбить добела. Добавить сметану комнатной температуры и взбить массу до однородности.

            Простое печенье на сметане из пяти ингредиентов | шаг 1

            2.

            Порциями просеять муку и замесить мягкое и слегка липкое тесто (если тесто получается слишком липким, добавить больше муки). Для усиления вкуса выпечки можно добавить также щепотку соли.

            Простое печенье на сметане из пяти ингредиентов | шаг 2

            3.

            Придать тесту форму диска, обернуть пищевой плёнкой и охладить в течение часа. Раскатать тесто в пласт толщиной 6 мм на рабочей поверхности, посыпанной мукой.

            Простое печенье на сметане из пяти ингредиентов | шаг 3

            4.

            Духовку разогреть до 200 °C. Нарезать пласт на одинаковые кусочки предпочитаемой формы или вырезать фигурки с помощью специальных формочек. В небольшой ёмкости взбить яйцо до однородности.

            Простое печенье на сметане из пяти ингредиентов | шаг 4

            5.

            Перенести заготовки на противни, застеленные пергаментом или силиконовыми ковриками, разложить с интервалом. Смазать яйцом каждую и щедро посыпать сахаром. Выпекать печенье 15 минут или до равномерного золотистого цвета.

            Простое печенье на сметане из пяти ингредиентов | шаг 5
            • Калории

              19 %*

              487 ккал.

            • Белки

              10 %*

              7.6 г

            • Жиры

              30 %*

              25 г

            • Углеводы

              16 %*

              58 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.8%

              44.22 мл

            • Пищевые волокна

              4.7%

              1.418 г

            • Общие сахара

              15.23 г

            • Кальций, Ca

              7%

              69.98 мг

            • Железо, Fe

              18.4%

              2.571 мг

            • Магний, Mg

              4.1%

              16.46 мг

            • Фосфор, P

              12.5%

              100.2 мг

            • Калий, K

              4.3%

              149.6 мг

            • Натрий, Na

              1.8%

              42.89 мг

            • Цинк, Zn

              4.3%

              0.65 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.6%

              0.338 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              30.8%

              0.432 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              21.3%

              0.34 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              17.4%

              3.14 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2%

              0.04 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              80.1%

              160.2 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              24.9%

              0.249 мкг

            • Витамин А, RAE

              26.7%

              213.6 мкг

            • Витамин A, IU

              29.2%

              777.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.8%

              0.782 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3.7%

              0.185 мкг

            • Витамин D

              3.8%

              7.51 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.112

            • Насыщенные жирные кислоты

              61.4%

              15.35 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.267

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              11.1%

              1.224 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.002

            • Холестерин

              29.1%

              87.34 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сметана в сочетании с мягким сливочным маслом, пшеничной мукой, яйцом и сахаром дарит печенью на сметане по-русски нежную текстуру и тонкий сладкий вкус. С приготовлением печенья справится даже начинающий в кулинарном деле.


            Перед подачей печенью дать полностью остыть. По желанию посыпать сахарной пудрой (обычной или ароматизированной ванилью или корицей).

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта