Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Простое мороженое из молока

Легкий

Ингредиенты

Порций 6
500 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
0.5 чайная ложка Крахмал
Крахмал
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 штуки Яичный желток
Яичный желток

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 38.5 г
энергии 256.3 kcal
Жиры 10.2 г
волокно 0 г
белка 4 г
Насыщенные жиры 5.9 г
натрий 44.9 мг
Sugars 37.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

240 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Налейте в кастрюлю молоко, нарежьте масло на кусочки и добавьте в кастрюлю, поставьте на огонь.

Налейте в кастрюлю молоко, нарежьте масло на кусочки и добавьте в кастрюлю, поставьте на огонь.
0 мин
Шаг 3

В отдельной миске смешайте сахар с крахмалом, добавьте желтки и аккуратно перемешайте. Добавьте 2 столовых ложки молока из кастрюли и перемешайте.

В отдельной миске смешайте сахар с крахмалом, добавьте желтки и аккуратно перемешайте. Добавьте 2 столовых ложки молока из кастрюли и перемешайте.
0 мин
Шаг 4

Доведите молоко на плите почти до кипения, снимите с огня и влейте крахмальную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

Доведите молоко на плите почти до кипения, снимите с огня и влейте крахмальную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
0 мин
Шаг 5

Затем снимите кастрюлю с огня и поместите в ёмкость с холодной водой. Охладите мороженое до комнатной температуры, постоянно перемешивая его ложкой. Перелейте охлажденную смесь в форму, подходящую к вашей морозильной камере и поставьте охлаждаться на 4-5 часов в морозилку. Перемешивайте каждый час.
Когда масса достигнет консистенции мороженого, разложите его по формам, украсьте и десерт готов.

Затем снимите кастрюлю с огня и поместите в ёмкость с холодной водой. Охладите мороженое до комнатной температуры, постоянно перемешивая его ложкой. Перелейте охлажденную смесь в форму, подходящую к вашей морозильной камере и поставьте охлаждаться на 4-5
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить