Перейти к основному содержанию
Гарнир
Европейская кухня

Простое лечо из сладкого перца на домашнем томатном пюре

50 мин
Средний

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Болгарский перец
Болгарский перец
1.25 килограммы Помидоры
Помидоры
1 столовая ложка Уксус 9%
Уксус 9%
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
3 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 13.2 г
энергии 102.4 kcal
Жиры 4.7 г
белка 3 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Овощи тщательно вымыть и высушить. У перцев удалить плодоножки и семена. Разрезать продольно на 6-8 частей (в зависимости от размера перцев).

Овощи тщательно вымыть и высушить. У перцев удалить плодоножки и семена. Разрезать продольно на 6-8 частей (в зависимости от размера перцев).
0 мин
Шаг 2

У помидоров удалить плодоножки. Одну половину нарезать небольшими ломтиками, вторую крупно нарезать и пропустить через мясорубку или измельчить с помощью стационарного блендера в пюре.

У помидоров удалить плодоножки. Одну половину нарезать небольшими ломтиками, вторую крупно нарезать и пропустить через мясорубку или измельчить с помощью стационарного блендера в пюре.
0 мин
Шаг 3

Переложить подготовленные ингредиенты в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Довести до кипения, добавить уксус, растительное масло, MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ и перемешать.

Переложить подготовленные ингредиенты в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Довести до кипения, добавить уксус, растительное масло, MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ и перемешать.
0 мин
Шаг 4

Варить около 15-20 минут или до мягкости перцев, периодически помешивая. За 5 минут до готовности попробовать лечо на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество соли, сахара и уксуса.

Варить около 15-20 минут или до мягкости перцев, периодически помешивая. За 5 минут до готовности попробовать лечо на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество соли, сахара и уксуса.
0 мин
Шаг 5

Разлить по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.

Разлить по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить