Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Профитроли с грушевым кремом

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
150 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
250 миллилитры Вода
Вода
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Соль
Соль
200 граммы Груши
Груши
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Горький шоколад
Горький шоколад

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 50.2 г
энергии 506.6 kcal
Жиры 28.1 г
волокно 3.5 г
белка 13.7 г
Насыщенные жиры 14.9 г
натрий 760.7 мг
Sugars 25.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Для приготовления теста вскипятить воду в кастрюле с толстым дном, добавить соль и сливочное масло, перемешать и держать на огне до растворения сливочного масла.

0 мин
Шаг 2

Снять с огня и, помешивая, добавить муку. Замесить тесто.

0 мин
Шаг 3

Поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь. Варить, продолжая помешивать, пока тесто не станет отставать от дна кастрюли. Снять с огня, остудить. Ввести по одному яйца, чуть взбивая.

0 мин
Шаг 4

Тесто переложить в кондитерский мешок и выдавливать на противень холмики из теста диаметром 3 см на расстоянии 2,5 – 3 см. друг от друга. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 25 мин.

0 мин
Шаг 5

Для приготовления крема белок необходимо отделить от желтка. Груши запечь, протереть через сито, добавить половину сахара, желтки и, помешивая, прогреть до загустения

0 мин
Шаг 6

Белки взбить, постепенно добавляя оставшийся сахар. Ввести взбитые белки в грушевую массу.

0 мин
Шаг 7

Наполнить кремом кондитерский мешок. В основании каждого пирожного сделать дырочку и через неё наполнить пирожное.

0 мин
Шаг 8

Растопить на водяной бане шоколад и полить им готовое пирожное.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить