Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
80 мин
Сложность средняя
6 порций
365 ККал на 1 порцию
2
Картофель
3 штуки
Морковь
2 штуки
Свекла
2 штуки
Сельдь
250 граммов
Лук репчатый
1 штука
Вода
1 ч.л.
Яичный желток
2 штуки
Лимонный сок
1 ч.л.
Горчица
1 ч.л.
Растительное масло
150-200 мл.
Тщательно вымытые картофель, морковь и свеклу отварить до мягкости. Дать овощам остыть.
Филе слабосоленой сельди нарезать мелкими кубиками. Очищенную луковицу нарезать аналогичным способом.
В отдельной небольшой емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ, оставить на 3 минуты.
Для майонеза желтки комнатной температуры соединить в миске с соком лимона и горчицей. Взбить до получения слегка вспененной массы.
Продолжая взбивать, начать по каплям вливать растительное масло. Когда смесь немного загустеет, добавлять масло можно тонкой струйкой. В готовый майонез добавить настоявшуюся приправу и как следует перемешать.
Остывшие овощи очистить от кожуры и по отдельности натереть на средней терке. В бокалы для подачи выложить слой селедки вперемешку с луком и смазать майонезом.
Затем добавить картофель и морковь, переслаивая их майонезом. Сверху распределить свеклу и слегка смазать майонезом. Выдержать салат в холодильнике в течение часа и подавать.
Калории
15 %*
365 ккал.
Белки
14 %*
10 г
Жиры
37 %*
31 г
Углеводы
3 %*
13 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.8%
145 мл
Пищевые волокна
11.1%
3.326 г
Общие сахара
6.311 г
Кальций, Ca
6%
59.87 мг
Железо, Fe
13.5%
1.891 мг
Магний, Mg
9.6%
38.5 мг
Фосфор, P
21.1%
168.6 мг
Калий, K
15.4%
540.1 мг
Натрий, Na
5.4%
130.3 мг
Цинк, Zn
6.2%
0.935 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
14.6%
8.774 мг
Витамин В1 (тиамин)
7%
0.099 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
11.3%
0.18 мг
Витамин РР (ниацин)
11.3%
2.03 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
14.5%
0.289 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
48%
95.91 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
580.6%
5.806 мкг
Витамин А, RAE
30.4%
243.4 мкг
Витамин A, IU
162%
4321 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
10.4%
1.045 мг
Витамин D (D2 + D3)
41.1%
2.056 мкг
Витамин D
41%
81.94 МЕ
Витамин K (филохинон)
8.963
Насыщенные жирные кислоты
46%
11.51 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
13.38
Полиненасыщенные жирные кислоты
35.9%
3.944 г
Трансжирные кислоты
466.7%
14
Холестерин
28.8%
86.48 мг
Любите классические рецепты к праздничному столу? Тогда обратите внимание на рецепт селедки под шубой по-домашнему. Особенный вкус салату придает домашний майонез с ароматными специями, который вы сможете приготовить самостоятельно. Попробуйте и оцените рецепт по достоинству.
Для еще более нарядной подачи украсьте каждую порцию салата половинкой вареного перепелиного яйца и веточкой укропа.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде