закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Праздничный салат "селедка под шубой" с домашним майонезом

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 20.02.2023

            • 80 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 365 ККал на 1 порцию

            • 2

            Праздничный салат "селедка под шубой" с домашним майонезом
            +

            Ингредиенты для салата

            • Картофель

              3 штуки

            • Морковь

              2 штуки

            • Свекла

              2 штуки

            • Сельдь

              250 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            Ингредиенты для майонеза

            • 1.

              Тщательно вымытые картофель, морковь и свеклу отварить до мягкости. Дать овощам остыть.

            • 2.

              Филе слабосоленой сельди нарезать мелкими кубиками. Очищенную луковицу нарезать аналогичным способом.

            • 3.

              В отдельной небольшой емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ, оставить на 3 минуты.

            • 4.

              Для майонеза желтки комнатной температуры соединить в миске с соком лимона и горчицей. Взбить до получения слегка вспененной массы.

            • 5.

              Продолжая взбивать, начать по каплям вливать растительное масло. Когда смесь немного загустеет, добавлять масло можно тонкой струйкой. В готовый майонез добавить настоявшуюся приправу и как следует перемешать.

            • 6.

              Остывшие овощи очистить от кожуры и по отдельности натереть на средней терке. В бокалы для подачи выложить слой селедки вперемешку с луком и смазать майонезом.

            • 7.

              Затем добавить картофель и морковь, переслаивая их майонезом. Сверху распределить свеклу и слегка смазать майонезом. Выдержать салат в холодильнике в течение часа и подавать.

            • Калории

              15 %*

              365 ккал.

            • Белки

              14 %*

              10 г

            • Жиры

              37 %*

              31 г

            • Углеводы

              3 %*

              13 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.8%

              145 мл

            • Пищевые волокна

              11.1%

              3.326 г

            • Общие сахара

              6.311 г

            • Кальций, Ca

              6%

              59.87 мг

            • Железо, Fe

              13.5%

              1.891 мг

            • Магний, Mg

              9.6%

              38.5 мг

            • Фосфор, P

              21.1%

              168.6 мг

            • Калий, K

              15.4%

              540.1 мг

            • Натрий, Na

              5.4%

              130.3 мг

            • Цинк, Zn

              6.2%

              0.935 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              14.6%

              8.774 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7%

              0.099 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              11.3%

              0.18 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              11.3%

              2.03 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              14.5%

              0.289 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              48%

              95.91 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              580.6%

              5.806 мкг

            • Витамин А, RAE

              30.4%

              243.4 мкг

            • Витамин A, IU

              162%

              4321 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10.4%

              1.045 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              41.1%

              2.056 мкг

            • Витамин D

              41%

              81.94 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              8.963

            • Насыщенные жирные кислоты

              46%

              11.51 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              13.38

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              35.9%

              3.944 г

            • Трансжирные кислоты

              466.7%

              14

            • Холестерин

              28.8%

              86.48 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Любите классические рецепты к праздничному столу? Тогда обратите внимание на рецепт селедки под шубой по-домашнему. Особенный вкус салату придает домашний майонез с ароматными специями, который вы сможете приготовить самостоятельно. Попробуйте и оцените рецепт по достоинству.


            Для еще более нарядной подачи украсьте каждую порцию салата половинкой вареного перепелиного яйца и веточкой укропа.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта