Перейти к основному содержанию
Салат
Европейская кухня

Праздничный салат с авокадо, грейпфрутом и кедровыми орешками

25 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
1 Штука Грейпфрут
Грейпфрут
2 штуки Авокадо
Авокадо
1/2 пучок Руккола
Руккола
60 граммы Кедровые орехи
Кедровые орехи
2 чайные ложки Вода
Вода
2 Столовые ложки Уксус из белого вина
Уксус из белого вина
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
2 чайные ложки Мед
Мед
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 52.8 г
энергии 817.3 kcal
Жиры 69.4 г
белка 10.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

25 min
Шаг 1

У грейпфрута срезать кожуру с плёнками. Надрезать по сегментам и извлечь дольки.

У грейпфрута срезать кожуру с плёнками. Надрезать по сегментам и извлечь дольки.
0 мин
Шаг 2

Авокадо разрезать пополам. Очистить от кожуры, удалить косточки и нарезать тонкими ломтиками. Орехи обжарить до золотистого цвета на сковороде без добавления масла и дать остыть.

Авокадо разрезать пополам. Очистить от кожуры, удалить косточки и нарезать тонкими ломтиками. Орехи обжарить до золотистого цвета на сковороде без добавления масла и дать остыть.
0 мин
Шаг 3

В отдельной небольшой ёмкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, оставить на три минуты.

В отдельной небольшой ёмкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, оставить на три минуты.
0 мин
Шаг 4

Добавить все остальные ингредиенты для заправки и тщательно перемешать. На сервировочное блюдо по очереди выложить ломтики авокадо и дольки грейпфрута.

Добавить все остальные ингредиенты для заправки и тщательно перемешать. На сервировочное блюдо по очереди выложить ломтики авокадо и дольки грейпфрута.
0 мин
Шаг 5

Сверху распределить веточки руколы. Посыпать орешками, полить заправкой и подавать.

Сверху распределить веточки руколы. Посыпать орешками, полить заправкой и подавать.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить