Праздничный салат "грибная поляна" с копчёной курицей и маринованными шампиньонами
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 15.1 г |
энергии | 200.6 kcal |
Жиры | 7.8 г |
белка | 18.9 г |
Инструкции
По отдельности отварить яйца вкрутую и картофель с морковью до мягкости. Дать остыть, почистить. Измельчить зелёный лук. Огурцы натереть и отжать от лишней влаги. По отдельности натереть яйца, картофель, морковь.
Мелко порезать курицу. В небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа универсальная с горячей водой, оставить на три минуты.
Добавить к приправе майонез, сметану и тщательно перемешать. Застелить салатник или разъёмную форму пищевой плёнкой. Первым слоем выложить грибы шляпками вниз. Распределить сверху зелёный лук.
Добавить морковь и смазать соусом. Добавить слой огурцов и смазать соусом. Добавить слой курицы, затем слой яиц и смазать соусом. Добавить слой картофеля и смазать соусом.
Охладить в течение 3–5 часов. Перед подачей накрыть салатник или форму блюдом для подачи и аккуратно опрокинуть на него салат, удалить плёнку.
Комментарии