Перейти к основному содержанию
Салат
Русская кухня

Праздничный салат "гнездо глухаря" с хрустящим картофелем

Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
500 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
400 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
5 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 штуки Маринованные огурцы
Маринованные огурцы
1/2 Штука Красный лук
Красный лук
300 граммы Отварное куриное мясо
Отварное куриное мясо
1 чайная ложка Вода
Вода
2 Столовые ложки Легкий майонез
Легкий майонез
2 Столовые ложки Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
0.5 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 8.7 г
энергии 705.3 kcal
Жиры 69.1 г
белка 14.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Раскалить растительное масло для фритюра. Картофель почистить и нарезать тонкой соломкой. Несколько раз промыть под струёй проточной холодной воды, чтобы удалить излишки крахмала.

Раскалить растительное масло для фритюра. Картофель почистить и нарезать тонкой соломкой. Несколько раз промыть под струёй проточной холодной воды, чтобы удалить излишки крахмала.
0 мин
Шаг 2

Промытый картофель тщательно просушить на бумажных полотенцах. Обжарить партиями в раскалённом масле, периодически помешивая, до появления румяной корочки со всех сторон. Переложить картофель на бумажные полотенца, слегка подсолить, дать остыть.

Промытый картофель тщательно просушить на бумажных полотенцах. Обжарить партиями в раскалённом масле, периодически помешивая, до появления румяной корочки со всех сторон. Переложить картофель на бумажные полотенца, слегка подсолить, дать остыть.
0 мин
Шаг 3

Отварить яйца вкрутую. Очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной тёрке, желтки поместить в небольшую ёмкость и отставить в сторону. Огурцы нарезать тонкой соломкой длиной в 1 см. Измельчить лук. Куриное мясо разобрать на мелкие волокна.

Отварить яйца вкрутую. Очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной тёрке, желтки поместить в небольшую ёмкость и отставить в сторону. Огурцы нарезать тонкой соломкой длиной в 1 см. Измельчить лук. Куриное мясо разобрать на мелкие волокн
0 мин
Шаг 4

В отдельной небольшой ёмкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, оставить на три минуты. Добавить к приправе майонез, йогурт и тщательно перемешать.

В отдельной небольшой ёмкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, оставить на три минуты. Добавить к приправе майонез, йогурт и тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 5

К желткам добавить 1–2 ч. л. йогуртового соуса и всё тщательно растереть в однородную пластичную массу с помощью вилки (при необходимости досолить по вкусу). В салатнике соединить яичные белки, огурцы, лук, мясо с оставшимся соусом и тщательно перемешать. Выложить на сервировочное блюдо салатную массу, придать форму аккуратной горки и сделать на её поверхности небольшое углубление.

К желткам добавить 1–2 ч. л. йогуртового соуса и всё тщательно растереть в однородную пластичную массу с помощью вилки (при необходимости досолить по вкусу). В салатнике соединить яичные белки, огурцы, лук, мясо с оставшимся соусом и тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 6

Украсить боковые поверхности и верхушку салата картофелем. Из желтковой массы сформировать небольшие шарики в форме перепелиных яиц, выложить их в углубление и подавать салат к столу.

Украсить боковые поверхности и верхушку салата картофелем. Из желтковой массы сформировать небольшие шарики в форме перепелиных яиц, выложить их в углубление и подавать салат к столу.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить