Праздничный плов из свинины с сухофруктами

автор:

  • 35 мин

    Сложность средняя

  • 446

    ККал на 1 порцию

  • 0

Для плова с сухофруктами оптимально использовать рис сорта басмати или жасмин: они быстро готовятся, а зерна не слипаются во время приготовления.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Нарезать мясо небольшими кусочками. Мелко нарезать зеленый лук. Снять верхнюю шелуху с головки чеснока и, не разделяя на зубчики, срезать донышко. Изюм и курагу вымыть горячей водой. Рис промыть холодной водой.

2

В глубокой сковородке или в казане разогреть растительное масло и обжарить мясо в течение 5 минут. Добавить рис и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.

3

Влить в казан горячую воду, добавить изюм и курагу и перемешать. Довести до кипения, добавить головку чеснока, лавровый лист и барбарис, накрыть крышкой и убавить нагрев. Готовить 20 – 25 минут.

4

Разложить плов по тарелкам и посыпать зеленым луком.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 447 ккал.

    18%*

    Калории

  • 23 г

    31%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 65 г

    18%*

    Углеводы

  • Вода

    7.1%

    177.2 мл

  • Пищевые волокна

    9.6%

    2.888 г

  • Общие сахара

    17.34 г

  • Кальций, Ca

    5.5%

    55.08 мг

  • Железо, Fe

    11.6%

    1.619 мг

  • Магний, Mg

    12.8%

    51.3 мг

  • Фосфор, P

    32.6%

    260.9 мг

  • Калий, K

    18.4%

    644 мг

  • Натрий, Na

    26.5%

    635.3 мг

  • Цинк, Zn

    12.4%

    1.862 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.6%

    4.53 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    42.5%

    0.595 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.6%

    0.218 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    41.6%

    7.493 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    25.8%

    0.515 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5%

    10 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    30.8%

    0.308 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.2%

    25.75 мкг

  • Витамин A, IU

    18.9%

    504.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8%

    0.805 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9%

    0.45 мкг

  • Витамин D

    8.6%

    17.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    13.05

  • Насыщенные жирные кислоты

    15%

    3.753 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.159

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.5%

    1.158 г

  • Трансжирные кислоты

    140.3%

    4.208

  • Холестерин

    14%

    42 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта