Бесподобные праздничные помидоры

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    130

    на 1 порцию

Праздничные помидоры

Это блюдо также можно приготовить в духовке, а моцареллу заменить на тёртый пармезан.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Небольшие помидоры вымыть, срезать верхушку и ложкой вынуть сердцевину.

  • 2

    Кедровые орешки обжарить без масла в течение 2 минут и измельчить. Оливки нарезать кружками.

  • 3

    Моцареллу нарезать мелкими кубиками и смешать с кедровыми орешками, измельчённой сердцевиной помидоров, маслинами и мелконарезанным базиликом. Добавить майонез, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ и перемешать.

  • 4

    Наполнить помидоры полученной смесью.

Праздничные помидоры;Праздничный стол - это отдельная категория любой кухни. В каждой семьи есть рецепты блюд, которые традиционно готовятся на любое праздничное мероприятие. Свежие овощи делают застолье здоровее и легче. Одними из самых популярных овощей в нашей стране являются огурцы и помидоры. Из них получаются прекрасные салаты. Рецептов их приготовления бесчисленное множество. Традиционный праздничный салат можно заменить необычной закуской с интересной подачей. Фаршированные помидоры, несомненно, украсят праздничный стол, а рецепт их приготовления не отнимет много времени. Такой помидор удобно брать на фуршете или просто с общего блюда на столе. Выбор рецептов фаршированных помидоров огромен: всевозможные начинки и соусы, запечённые или в свежем виде. Сочетание помидора с базиликом стало уже классическим. А добавив к этому прекрасному дуэту моцареллу, вкус помидоров станет ещё выразительнее и ярче. Праздничные помидоры, приготовленные по нашему эксклюзивному рецепту, не оставят вас и ваших гостей равнодушными. Самое главное для этого рецепта – выбрать правильные помидоры. Помидор нужно брать определённых сортов, среднего размера с крепкими стенками. У такого помидора легко вынимается мякоть и сохраняется форма. Рецепт достаточно простой, а праздничные помидоры имеют богатый вкус благодаря сочетанию ингредиентов. Рецепт хорош и тем, что, заменив моцареллу на пармезан или другой твёрдый сыр, холодная закуска станет горячей, если поставить подготовленные помидоры в духовку и запечь. Такие помидоры пропитаются ароматами начинки и приобретут нежную текстуру. Помидор – удивительный овощ. Название «помидор» произошло от итальянского слова «pomo d oro», что в дословном переводе звучит как «золотое яблоко». Согласно ботанической классификации, помидор – это ягода, а в кулинарии используется как овощ. В самую последнюю неделю августа в испанском городе Буньол проходит ежегодный фестиваль помидоров под названием Томатина. Музыка, танцы, угощения и праздничный фейерверк сопровождают любой фестиваль в Испании. Отличительная особенность этого фестиваля— битва, «оружием» в которой служат помидоры и проходящая на городской площади. По сигналу на площадь въезжают грузовики, груженые спелыми помидорами. Участники праздничных мероприятий бегут под градом помидоров к машинам, хватают снаряды и кидают в тех, кто добежал до грузовиков первыми. Впрочем, кидаться можно в кого угодно, так как задача битвы – «обстрелять» помидорами соседа. Главное, чтобы помидор был спелым и его нужно раздавить перед броском.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта