Создай
свое меню

Праздничные помидоры

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    248

    на 1 порцию

Праздничные помидоры

Это блюдо также можно приготовить в духовке, а моцареллу заменить на тёртый пармезан.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Небольшие помидоры вымыть, срезать верхушку и ложкой вынуть сердцевину.

  • 2

    Кедровые орешки обжарить без масла в течение 2 минут и измельчить. Оливки нарезать кружками.

  • 3

    Моцареллу нарезать мелкими кубиками и смешать с кедровыми орешками, измельчённой сердцевиной помидоров, маслинами и мелконарезанным базиликом. Добавить майонез, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ и перемешать.

  • 4

    Наполнить помидоры полученной смесью.

Праздничные помидоры;Праздничный стол - это отдельная категория любой кухни. В каждой семьи есть рецепты блюд, которые традиционно готовятся на любое праздничное мероприятие. Свежие овощи делают застолье здоровее и легче. Одними из самых популярных овощей в нашей стране являются огурцы и помидоры. Из них получаются прекрасные салаты. Рецептов их приготовления бесчисленное множество. Традиционный праздничный салат можно заменить необычной закуской с интересной подачей. Фаршированные помидоры, несомненно, украсят праздничный стол, а рецепт их приготовления не отнимет много времени. Такой помидор удобно брать на фуршете или просто с общего блюда на столе. Выбор рецептов фаршированных помидоров огромен: всевозможные начинки и соусы, запечённые или в свежем виде. Сочетание помидора с базиликом стало уже классическим. А добавив к этому прекрасному дуэту моцареллу, вкус помидоров станет ещё выразительнее и ярче. Праздничные помидоры, приготовленные по нашему эксклюзивному рецепту, не оставят вас и ваших гостей равнодушными. Самое главное для этого рецепта – выбрать правильные помидоры. Помидор нужно брать определённых сортов, среднего размера с крепкими стенками. У такого помидора легко вынимается мякоть и сохраняется форма. Рецепт достаточно простой, а праздничные помидоры имеют богатый вкус благодаря сочетанию ингредиентов. Рецепт хорош и тем, что, заменив моцареллу на пармезан или другой твёрдый сыр, холодная закуска станет горячей, если поставить подготовленные помидоры в духовку и запечь. Такие помидоры пропитаются ароматами начинки и приобретут нежную текстуру. Помидор – удивительный овощ. Название «помидор» произошло от итальянского слова «pomo d oro», что в дословном переводе звучит как «золотое яблоко». Согласно ботанической классификации, помидор – это ягода, а в кулинарии используется как овощ. В самую последнюю неделю августа в испанском городе Буньол проходит ежегодный фестиваль помидоров под названием Томатина. Музыка, танцы, угощения и праздничный фейерверк сопровождают любой фестиваль в Испании. Отличительная особенность этого фестиваля— битва, «оружием» в которой служат помидоры и проходящая на городской площади. По сигналу на площадь въезжают грузовики, груженые спелыми помидорами. Участники праздничных мероприятий бегут под градом помидоров к машинам, хватают снаряды и кидают в тех, кто добежал до грузовиков первыми. Впрочем, кидаться можно в кого угодно, так как задача битвы – «обстрелять» помидорами соседа. Главное, чтобы помидор был спелым и его нужно раздавить перед броском.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 249 ккал.

    10%*

    Калории

  • 9.3 г

    12%*

    Белки

  • 21 г

    25%*

    Жиры

  • 9.3 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    6.9%

    171.7 мл

  • Пищевые волокна

    9.7%

    2.91 г

  • Общие сахара

    5.077 г

  • Кальций, Ca

    15.8%

    157.5 мг

  • Железо, Fe

    11.3%

    1.576 мг

  • Магний, Mg

    16.2%

    64.94 мг

  • Фосфор, P

    27.3%

    218.5 мг

  • Калий, K

    14.1%

    493.6 мг

  • Натрий, Na

    22.8%

    548.2 мг

  • Цинк, Zn

    13.6%

    2.039 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    36.4%

    21.86 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.2%

    0.129 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.8%

    0.142 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.3%

    1.682 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.9%

    0.157 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.6%

    33.21 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    57.4%

    0.574 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.3%

    122.4 мкг

  • Витамин A, IU

    63.9%

    1703 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    29.4%

    2.944 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.1%

    0.106 мкг

  • Витамин D

    2.1%

    4.219 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    41.97

  • Насыщенные жирные кислоты

    18.9%

    4.721 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.563

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    65.6%

    7.214 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.006

  • Холестерин

    7%

    21.06 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта