Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Праздничные бутерброды со шпротами

20 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
160 граммы Шпроты
Шпроты
8 штуки Ломтик белого хлеба
Ломтик белого хлеба
1 Штука Корнишоны
Корнишоны
1 Штука Помидоры
Помидоры
2 Столовые ложки Майонез
Майонез
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
порция Зелень
Зелень
порция Жареные кунжутные семена
Жареные кунжутные семена
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
5 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 353.2 г
энергии 2238.5 kcal
Жиры 43.6 г
волокно 74 г
белка 107.6 г
Насыщенные жиры 8.5 г
натрий 4299.3 мг
Sugars 44 г
Информация для одной порции

Инструкции

20 min
Шаг 1

Ставим вариться яйца, а сами займемся подготовительными работами. Хлеб порезать наискосок и подсушить. Можно это сделать на сковороде или в духовке. Пока хлеб горячий, натираем его чесноком.

0 мин
Шаг 2

В майонез надо положить мелко нарезанный зеленый лук. Огурцы тонко порежем поперек, а помидоры — дольками.

0 мин
Шаг 3

Яйца к этому времени уже готовы. Очищаем их и натираем на средней терке. Открываем банку со шпротами.

0 мин
Шаг 4

Начинаем собирать бутерброды. Намазываем тосты соусом. Кладем сверху яйца. Следом укладываем ломтик огурца, дольку помидора и одну рыбку.

0 мин
Шаг 5

Украсьте бутерброды зеленью и посыпьте кунжутом.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить