Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Праздничное желе с курицей и овощами

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
4.5 стаканы Вода
Вода
500 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
6 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 пучок Петрушка
Петрушка
50 миллилитры Херес сухой
Херес сухой
2 Столовые ложки Желатин
Желатин
1 чайная ложка Уксус 9%
Уксус 9%
2 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 10.8 г
энергии 245.1 kcal
Жиры 8.7 г
белка 27.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

240 min
Шаг 1

Залить желатин 1 стаканом холодной воды и оставить на 20 минут.

0 мин
Шаг 2

Приготовить 3 стакана МАГГИ® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ. Отварить в бульоне куриное филе. Вынуть курицу из бульона, половину филе нарезать мелким кубиками, бульон процедить.

0 мин
Шаг 3

Добавить в процеженный бульон замоченный желатин, и, помешивая, нагреть до полного его растворения. Влить херес, перемешать. Перец очистить и нарезать мелкими кубиками.

0 мин
Шаг 4

В широкую сковороду налить 1/3 стакана воды, влить уксус, довести до кипения. По одному разбить яйца, накрыть крышкой и на тихом огне сварить яйца.

0 мин
Шаг 5

С помощью лопатки разделить яйца, вынуть из сковороды, обрезать белок по формочке для заливного.

0 мин
Шаг 6

На дно формочек для заливного уложить по листику петрушки, влить немного желе и поставить в холодильник для застывания. На застывшем желе распределить кубики куриного мяса и болгарского перца. Залить желе и оставить застывать.

0 мин
Шаг 7

Желтком вниз уложить в формочки с желе яичницу. Последним слоем выложить оставшееся измельченное куриное филе, обрезки белка и зелень петрушки. Залить оставшимся желатином и оставить в холодильнике не менее, чем на 3 часа.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить