закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Праздничное имбирно-шоколадное печенье

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 09.02.2021

            • 130 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 747 ККал на 1 порцию

            • 0

            Праздничное имбирно-шоколадное печенье
            +

            Ингредиенты для печенья

            • Коричневый сахар

              150 граммов

            • Патока

              240 мл.

            • Имбирный порошок

              1 ч.л.

            • Молотая корица

              1 ч.л.

            • Молотая гвоздика

              1/3 ч.л.

            • Соль

              1/2 ч.л.

            • Сливочное масло

              220 граммов

            • Пищевая сода

              2 ч.л.

            • Какао порошок

              35 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Пшеничная мука

              450 граммов

            Ингредиенты для глазури

            • Яичный белок

              2 штуки

            • Лимонный сок

              2 ч.л.

            • Сахарная пудра

              330 граммов

            • Пищевой гелевый краситель

              3 капли

            1.

            Соединить в большом сотейнике или кастрюле с толстым дном сахар, патоку, имбирь, корицу, гвоздику, соль и масло. Подогреть на умеренном огне, постоянно помешивая, до растворения масла.

            Праздничное имбирно-шоколадное печенье | шаг 1

            2.

            Снять с огня, добавить соду и перемешать: смесь должна вспениться и увеличиться в объёме.

            Праздничное имбирно-шоколадное печенье | шаг 2

            3.

            Дать пене немного осесть, добавить какао и тщательно перемешать. В тёплую смесь (если она слишком горячая, дать ей остыть) добавить яйцо и перемешать до полной однородности.

            Праздничное имбирно-шоколадное печенье | шаг 3

            4.

            Постепенно добавить муку и замесить эластичное и гладкое тесто. Поделить тесто на 2–3 части, раскатать каждую в пласт между двух листов пергамента толщиной 3 мм.

            Праздничное имбирно-шоколадное печенье | шаг 4

            5.

            Убрать верхние листы пергамента. Вырезать печенье специальными формами в новогодней тематике, соблюдая интервал 3–5 см. Убрать обрезки теста и перенести листы на противни. Заморозить в течение часа, тем временем разогреть духовку до 175 °C.

            Праздничное имбирно-шоколадное печенье | шаг 5

            6.

            Выпекать 8–10 минут. Готовому печенью дать остыть на противнях.

            Праздничное имбирно-шоколадное печенье | шаг 6

            7.

            Для глазури взбить белки с соком лимона в лёгкую пену миксером.

            Праздничное имбирно-шоколадное печенье | шаг 7

            8.

            Постепенно добавить сахарную пудру, взбивая глазурь на небольшой скорости миксера. Часть глазури переложить в отдельную ёмкость и окрасить в красный цвет.

            Праздничное имбирно-шоколадное печенье | шаг 8

            9.

            Переложить глазурь в кондитерский мешок с насадкой с узким круглым отверстием и украсить остывшее печенье. Дать глазури схватиться перед подачей.

            Праздничное имбирно-шоколадное печенье | шаг 9
            • Калории

              30 %*

              747 ккал.

            • Белки

              11 %*

              8.6 г

            • Жиры

              29 %*

              24 г

            • Углеводы

              35 %*

              129 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.3%

              32.57 мл

            • Пищевые волокна

              12.9%

              3.87 г

            • Общие сахара

              81.38 г

            • Кальций, Ca

              11.5%

              115.4 мг

            • Железо, Fe

              56576%

              7921 мг

            • Магний, Mg

              28.1%

              112.2 мг

            • Фосфор, P

              15.4%

              123.1 мг

            • Калий, K

              18%

              631.3 мг

            • Натрий, Na

              40.4%

              970.4 мг

            • Цинк, Zn

              6.1%

              0.922 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              1.7%

              1.017 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              33.1%

              0.463 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              23%

              0.368 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              21%

              3.783 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              12.7%

              0.254 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              84.8%

              169.6 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              10.3%

              0.103 мкг

            • Витамин А, RAE

              24.6%

              197.1 мкг

            • Витамин A, IU

              27%

              721 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.7%

              0.774 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.2%

              0.11 мкг

            • Витамин D

              2.3%

              4.51 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.736

            • Насыщенные жирные кислоты

              58.1%

              14.52 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.908

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              11%

              1.206 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.002

            • Холестерин

              26.5%

              79.59 мг

            • Кофеин

              2.5%

              10.06 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Праздничный рецепт имбирного печенья с какао, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар. Нежная текстура, богатый вкус и аромат придутся по вкусу как детям, так и взрослым. К тому же этим печеньем вы сможете не только угостить друзей и близких, но и украсить новогоднюю ёлку.


            Такое печенье можно приготовить накануне новогодних праздников: храните его до пяти суток включительно в герметичном контейнере в сухом прохладном месте.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта