закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Праздничная заливная рыба с яйцом и лимоном

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 17.03.2021

            • 70 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 359 ККал на 1 порцию

            • 0

            Праздничная заливная рыба с яйцом и лимоном
            +

            1.

            Очищенного карпа весом около 2 кг нарезать порционными кусками. Из головы удалить жабры. Поместить в кастрюлю куски карпа, хвост, добавить луковицу, морковь и воду. Довести до кипения, удалить пену, добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень.

            Праздничная заливная рыба с яйцом и лимоном | шаг 1

            2.

            Варить 15–20 минут или до готовности рыбы на слабом огне. Переложить куски карпа на блюдо, дать остыть, удалить кости. Отдельно отварить яйца вкрутую, почистить и нарезать тонкими ломтиками.

            Праздничная заливная рыба с яйцом и лимоном | шаг 2

            3.

            Удалить из бульона сварившуюся морковь, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Бульон снять с огня, процедить через марлю, сложенную в несколько слоёв. В горячем бульоне развести быстрорастворимый желатин.

            Праздничная заливная рыба с яйцом и лимоном | шаг 3

            4.

            Лимон нарезать тонкими ломтиками. В форму или на блюдо для подачи с невысокими бортиками выложить кусочки рыбы. Добавить ломтики яиц, моркови и лимона (по желанию дополнить декор листиками свежей петрушки).

            Праздничная заливная рыба с яйцом и лимоном | шаг 4

            5.

            Аккуратно сверху влить бульон. Убрать блюдо в холодильник до полного застывания (примерно на 4–6 часов).

            Праздничная заливная рыба с яйцом и лимоном | шаг 5
            • Калории

              14 %*

              360 ккал.

            • Белки

              66 %*

              50 г

            • Жиры

              18 %*

              15 г

            • Углеводы

              1 %*

              3.3 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              16.4%

              409.3 мл

            • Пищевые волокна

              2.3%

              0.683 г

            • Общие сахара

              1.751 г

            • Кальций, Ca

              13.6%

              136.3 мг

            • Железо, Fe

              24.4%

              3.419 мг

            • Магний, Mg

              20.2%

              80.96 мг

            • Фосфор, P

              133.5%

              1068 мг

            • Калий, K

              25.7%

              900.6 мг

            • Натрий, Na

              48.7%

              1170 мг

            • Цинк, Zn

              25.9%

              3.889 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              14.3%

              8.559 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              22.8%

              0.319 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              13.7%

              0.219 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              23.5%

              4.222 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              26.2%

              0.523 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              24%

              48.05 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              392.3%

              3.923 мкг

            • Витамин А, RAE

              14.8%

              118.4 мкг

            • Витамин A, IU

              63.8%

              1702 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              17.6%

              1.764 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1239.4%

              61.97 мкг

            • Витамин D

              1239.5%

              2479 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.558

            • Насыщенные жирные кислоты

              12.3%

              3.063 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.232

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              34.6%

              3.804 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.004

            • Холестерин

              68.6%

              205.9 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Нежная мякоть карпа, репчатый лук, морковь, яйца, ароматные специи и дольки лимона для украшения создают неповторимый вкус и яркую подачу блюда. Попробуйте приготовить цитрусовую заливную рыбу и оцените эту закуску по достоинству.


            Для ещё более нарядной подачи добавьте к рыбе (перед заливанием бульона) немного консервированного зелёного горошка и ягод клюквы.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта