Пп запеканка ягодная

автор:

  • 40 мин

    Сложность средняя

  • 365

    ККал на 1 порцию

  • 0

Ваши друзья будут в безусловном восторге от этой запеканки. И если прежде они не ценили по достоинству пшенную кашу, то теперь обязательно пересмотрят свою точку зрения на этот полезный продукт. В запеканку можно положить замороженные ягоды, например, вишню, клубнику или чернику, предварительно дав им оттаять и слив жидкость. Учтите что такая запеканка слегка станет влажной уже после выпечки- ягоды еще отдадут сок.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте все ингредиенты. Пшено отварить, ягоды хорошо промыть и обсушить. Семена чиа залить небольшим количеством воды и дать им набухнуть.

2

Сварить пшено и охладить до комнатной температуры. Соединить пшенную кашу с яйцами, семенами чиа, ягодами и медом и аккуратно перемешать.

3

Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить в нее полученную массу. Разровнять, поместить в духовку, разогретую до 200 градусов и готовить в течение 20 минут.

4

Готовую запеканку подавать, украсив физалисом, веточкой мяты и сахарной пудрой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 366 ккал.

    15%*

    Калории

  • 10 г

    13%*

    Белки

  • 12 г

    14%*

    Жиры

  • 56 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    1%

    25.8 мл

  • Пищевые волокна

    28.3%

    8.475 г

  • Общие сахара

    14.28 г

  • Кальций, Ca

    7.6%

    76.37 мг

  • Железо, Fe

    22.9%

    3.203 мг

  • Магний, Mg

    21.6%

    86.59 мг

  • Фосфор, P

    31.6%

    252.6 мг

  • Калий, K

    6.8%

    236.8 мг

  • Натрий, Na

    1.5%

    36.19 мг

  • Цинк, Zn

    10.1%

    1.522 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18.7%

    11.22 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.1%

    0.267 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.8%

    0.268 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    17.1%

    3.079 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.7%

    0.234 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    27.9%

    55.72 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    19.6%

    0.196 мкг

  • Витамин А, RAE

    5%

    40.28 мкг

  • Витамин A, IU

    8.4%

    224.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.4%

    0.344 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9%

    18.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.591

  • Насыщенные жирные кислоты

    13.3%

    3.318 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.584

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    34.7%

    3.815 г

  • Трансжирные кислоты

    94%

    2.819

  • Холестерин

    27.3%

    81.84 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта