закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Пп запеканка ягодная

            0

            Автор: MAGGI®

            • 40 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 365 ККал на 1 порцию

            • 0

            Пп запеканка ягодная
            • Пшено

              200 граммов

            • Семена чиа

              30 граммов

            • Ягоды

              200 граммов

            • Яйцо

              2 штуки

            • Физалис

              2 штуки

            • Мята

              10 граммов

            • Мед

              50 граммов

            • Растительное масло

              20 граммов

            1.

            Подготовьте все ингредиенты. Пшено отварить, ягоды хорошо промыть и обсушить. Семена чиа залить небольшим количеством воды и дать им набухнуть.

            2.

            Сварить пшено и охладить до комнатной температуры. Соединить пшенную кашу с яйцами, семенами чиа, ягодами и медом и аккуратно перемешать.

            3.

            Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить в нее полученную массу. Разровнять, поместить в духовку, разогретую до 200 градусов и готовить в течение 20 минут.

            4.

            Готовую запеканку подавать, украсив физалисом, веточкой мяты и сахарной пудрой.

            • Калории

              15%*

              366 ккал.

            • Белки

              13%*

              10 г

            • Жиры

              14%*

              12 г

            • Углеводы

              15%*

              56 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1%

              25.8 мл

            • Пищевые волокна

              28.3%

              8.475 г

            • Общие сахара

              14.28 г

            • Кальций, Ca

              7.6%

              76.37 мг

            • Железо, Fe

              22.9%

              3.203 мг

            • Магний, Mg

              21.6%

              86.59 мг

            • Фосфор, P

              31.6%

              252.6 мг

            • Калий, K

              6.8%

              236.8 мг

            • Натрий, Na

              1.5%

              36.19 мг

            • Цинк, Zn

              10.1%

              1.522 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              18.7%

              11.22 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              19.1%

              0.267 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              16.8%

              0.268 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              17.1%

              3.079 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              11.7%

              0.234 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              27.9%

              55.72 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              19.6%

              0.196 мкг

            • Витамин А, RAE

              5%

              40.28 мкг

            • Витамин A, IU

              8.4%

              224.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.4%

              0.344 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8.8%

              0.44 мкг

            • Витамин D

              9%

              18.04 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.591

            • Насыщенные жирные кислоты

              13.3%

              3.318 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.584

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              34.7%

              3.815 г

            • Трансжирные кислоты

              94%

              2.819

            • Холестерин

              27.3%

              81.84 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Ваши друзья будут в безусловном восторге от этой запеканки. И если прежде они не ценили по достоинству пшенную кашу, то теперь обязательно пересмотрят свою точку зрения на этот полезный продукт. В запеканку можно положить замороженные ягоды, например, вишню, клубнику или чернику, предварительно дав им оттаять и слив жидкость. Учтите что такая запеканка слегка станет влажной уже после выпечки- ягоды еще отдадут сок.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта