Пп запеканка творожно-медовая

1

Автор:

  • 40 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 255 ККал на 1 порцию

  • 1

Пп запеканка творожно-медовая
  • Творог

    250 граммов

  • Семена чиа

    30 граммов

  • Пшеничные отруби

    40 граммов

  • Яблоки

    2 штуки

  • Яйцо

    2 штуки

  • Мед

    3 ст.л.

  • Мята

    1 веточка

1.

Подготовить ингредиенты согласно списку.

2.

Протереть творог через сито. Семена чиа залить небольшим количеством воды и дать им набухнуть. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Соединить творог с яйцами, семенами чиа, отрубями, яблоками и медом и аккуратно перемешать.

3.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и присыпать отрубями, выложить в нее полученную массу и разровнять. Посыпать верх корицей и поместить форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.

4.

Готовую запеканку охладить в форме и подавать, нарезав на порции и украсив веточкой мяты.

  • Калории

    10%*

    256 ккал.

  • Белки

    36821%*

    27616 г

  • Жиры

    33059%*

    27439 г

  • Углеводы

    11%*

    40 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    466.9%

    11672 мл

  • Пищевые волокна

    135825.6%

    40748 г

  • Общие сахара

    26.64 г

  • Кальций, Ca

    12.9%

    128.9 мг

  • Железо, Fe

    17.6%

    2.46 мг

  • Магний, Mg

    25%

    99.89 мг

  • Фосфор, P

    40.1%

    320.5 мг

  • Калий, K

    10.3%

    359.2 мг

  • Натрий, Na

    10.9%

    262.3 мг

  • Цинк, Zn

    5153.3%

    773 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    73490.6%

    44094 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.4%

    0.146 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.4%

    0.31 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.3%

    2.221 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    219460.6%

    4389 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.3%

    30.68 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    46.5%

    0.465 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.1%

    64.61 мкг

  • Витамин A, IU

    12.4%

    331.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    96698.4%

    9670 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    10.1%

    0.503 мкг

  • Витамин D

    10%

    19.92 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    44323

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.4%

    2.107 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.54

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.1%

    2.544 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.019

  • Холестерин

    30.8%

    92.47 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Среди множества рецептов творожных запеканок этот стоит особняком – ведь в списке ингредиентов присутствуют настоящие суперфуды – чиа и отруби! Так что из простого лакомства запеканка автоматически переводится рангом выше – лакомство с пользой! Если вы будете взбивать яйца не менее пяти минут, то ваша запеканка станет еще более легкой и воздушной. Для еще более пышного эффекта- взбивайте белки и желтки по отдельности, а потом аккуратно соедините.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта