Пп запеканка ореховая

автор:

  • 40 мин

    Сложность средняя

  • 491

    ККал на 1 порцию

  • 0

Если вы собираетесь устроить девичник, то лучшего угощения не придумать! Самые строгие последователи ЗОЖ не смогут найти в вашей запеканке ни одного изъяна. В запеканку можно замешать не измельченные, а целые орехи, это очень эффектно выглядит на разрезе. Очень хорошо такую запеканку подавать в холодном виде- на перекус.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить все ингредиенты. Орехи порубить. Инжир нарезать дольками.

2

Сварить рассыпчатую гречневую кашу и охладить до комнатной температуры. Семена чиа залить небольшим количеством воды и дать им набухнуть. Соединить гречку с яйцами, чиа, орехами, отрубями и медом и аккуратно перемешать.

3

Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить в нее полученную массу. Разровнять, поместить в духовку, разогретую до 200 градусов и готовить в течение 20 минут.

4

Готовую запеканку подавать, нарезав на порции и украсив дольками инжира и веточкой мяты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 492 ккал.

    20%*

    Калории

  • 15 г

    21%*

    Белки

  • 29 г

    35%*

    Жиры

  • 53 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    1.4%

    34.23 мл

  • Пищевые волокна

    42.8%

    12.83 г

  • Общие сахара

    13.19 г

  • Кальций, Ca

    12.9%

    128.6 мг

  • Железо, Fe

    28.4%

    3.979 мг

  • Магний, Mg

    55.8%

    223.4 мг

  • Фосфор, P

    53.9%

    430.8 мг

  • Калий, K

    15.8%

    552.7 мг

  • Натрий, Na

    1.4%

    34.39 мг

  • Цинк, Zn

    20%

    3.005 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.9%

    1.125 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.3%

    0.228 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    29.6%

    0.473 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    28.2%

    5.082 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18%

    0.36 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26.6%

    53.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    19.6%

    0.196 мкг

  • Витамин А, RAE

    5%

    39.85 мкг

  • Витамин A, IU

    8.1%

    217 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    46%

    4.602 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9%

    18.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.024

  • Насыщенные жирные кислоты

    18.9%

    4.731 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.35

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    91.9%

    10.11 г

  • Трансжирные кислоты

    94%

    2.821

  • Холестерин

    27.3%

    81.84 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта