Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Пп-имбирные пряники без сливочного масла

3ч 50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
2 стаканы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка Имбирный порошок
Имбирный порошок
1/4 чайная ложка Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
1/4 чайная ложка Молотая гвоздика
Молотая гвоздика
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1/2 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
1/4 чайная ложка Соль
Соль
1/4 стакан Кокосовое масло
Кокосовое масло
1/2 стакан Кокосовый сахар
Кокосовый сахар
1/3 стакан Патока
Патока

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 69.1 г
энергии 393.1 kcal
Жиры 10.2 г
волокно 1.6 г
белка 5.7 г
Насыщенные жиры 8.1 г
натрий 285.7 мг
Информация для одной порции

Инструкции

230 min
Шаг 1

В большой ёмкости смешать с помощью венчика просеянную цельнозерновую пшеничную муку с пряностями, разрыхлителем, содой и солью.

В большой ёмкости смешать с помощью венчика просеянную цельнозерновую пшеничную муку с пряностями, разрыхлителем, содой и солью.
0 мин
Шаг 2

В отдельной ёмкости взбить мягкое кокосовое масло с кокосовым сахаром до однородности. Добавить патоку и взбить до полного смешивания ингредиентов.

В отдельной ёмкости взбить мягкое кокосовое масло с кокосовым сахаром до однородности. Добавить патоку и взбить до полного смешивания ингредиентов.
0 мин
Шаг 3

Соединить сухую смесь ингредиентов с жидкой и замесить эластичное и мягкое тесто (если тесто получается очень липким, в процессе замеса подсыпать ещё немного муки). Обернуть тесто плёнкой и охладить в течение трёх часов. Духовку разогреть до 175 °C.

Соединить сухую смесь ингредиентов с жидкой и замесить эластичное и мягкое тесто (если тесто получается очень липким, в процессе замеса подсыпать ещё немного муки). Обернуть тесто плёнкой и охладить в течение трёх часов. Духовку разогреть до 175 °C.
0 мин
Шаг 4

Раскатать тесто в пласты между двух отрезов пергамента толщиной 5–6 мм. Вырезать пряники формами или стаканом, соблюдая интервал 3–4 см. Удалить обрезки теста и перенести пергамент с заготовками на противни.

Раскатать тесто в пласты между двух отрезов пергамента толщиной 5–6 мм. Вырезать пряники формами или стаканом, соблюдая интервал 3–4 см. Удалить обрезки теста и перенести пергамент с заготовками на противни.
0 мин
Шаг 5

Поставить противни в духовку и выпекать 14–16 минут. Готовым пряникам дать остыть и подавать.

Поставить противни в духовку и выпекать 14–16 минут. Готовым пряникам дать остыть и подавать.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить