Пп-имбирные пряники без сливочного масла
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 69.1 г |
энергии | 393.1 kcal |
Жиры | 10.2 г |
волокно | 1.6 г |
белка | 5.7 г |
Насыщенные жиры | 8.1 г |
натрий | 285.7 мг |
Инструкции
В большой ёмкости смешать с помощью венчика просеянную цельнозерновую пшеничную муку с пряностями, разрыхлителем, содой и солью.
В отдельной ёмкости взбить мягкое кокосовое масло с кокосовым сахаром до однородности. Добавить патоку и взбить до полного смешивания ингредиентов.
Соединить сухую смесь ингредиентов с жидкой и замесить эластичное и мягкое тесто (если тесто получается очень липким, в процессе замеса подсыпать ещё немного муки). Обернуть тесто плёнкой и охладить в течение трёх часов. Духовку разогреть до 175 °C.
Раскатать тесто в пласты между двух отрезов пергамента толщиной 5–6 мм. Вырезать пряники формами или стаканом, соблюдая интервал 3–4 см. Удалить обрезки теста и перенести пергамент с заготовками на противни.
Поставить противни в духовку и выпекать 14–16 минут. Готовым пряникам дать остыть и подавать.
Комментарии