Пп хачапури по-аджарски
Ингредиенты
Порций
3
120 граммы Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
80 миллилитры Кефир
Кефир
1 чайная ложка Соль
Соль
1 чайная ложка Молотый перец
Молотый перец
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
200 граммы Творог
Творог
50 граммы Сыр
Сыр
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 34 г |
энергии | 370.5 kcal |
Жиры | 15.3 г |
волокно | 4.5 г |
белка | 25.9 г |
Насыщенные жиры | 6.7 г |
натрий | 1733.4 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
40 min
Шаг 1
Смешать муку, кефир, соль и разрыхлитель. Подготовить смесь сыра и творога.
0 мин
Шаг 2
Тесто хорошо вымесить, собрать в шар.
0 мин
Шаг 3
Разделить тесто на две части, тонко раскатать. Поровну распределить начинку.
0 мин
Шаг 4
Закатать края теста внутрь, концы плотно свернуть, склеить. Выпекать в духовке 10 минут при 200.
0 мин
Шаг 5
Когда тесто слегка подрумянится, а сыр запечется, достать хачапури из духовки. Слегка раздвинуть начинку, разбить по одному яйцу в каждую лодочку.
0 мин
Шаг 6
Вернуть хачапури в духовку и выпекать еще 5 минут. Следить, чтобы желток остался жидким. Подавать горячим.
0 мин
Комментарии