Постный суп пюре из брокколи

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 116

    ККал на 1 порцию

  • 2

Яркий, красивый, весенний суп из брокколи понравится не только взрослым, но и детям.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Картофель очистить от кожуры, помыть и порезать на маленькие кубики. Лук порей порезать полукольцами.

2

Лук обжарить на растительном масле в кастрюле с большим дном.

3

Добавить картофель и брокколи.

4

Залить все водой.

5

Довести до кипения, убавить огонь, посолить, поперчить, добавить смесь итальянских трав.

6

Варить на медленном огне до полной готовности. Прямо в кастрюле пюрировать все погружным блендером. Разлить по тарелкам, по желанию можно добавить сливки на коксовом молоке.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 117 ккал.

    5%*

    Калории

  • 4.6 г

    6%*

    Белки

  • 5.2 г

    6%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    6%

    151.2 мл

  • Пищевые волокна

    13.1%

    3.92 г

  • Общие сахара

    3.58 г

  • Кальций, Ca

    8.9%

    88.5 мг

  • Железо, Fe

    18.7%

    2.624 мг

  • Магний, Mg

    8.5%

    34.19 мг

  • Фосфор, P

    12%

    95.69 мг

  • Калий, K

    12.9%

    450.4 мг

  • Натрий, Na

    1.8%

    42.55 мг

  • Цинк, Zn

    3.4%

    0.516 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    100.9%

    60.56 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.4%

    0.089 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.8%

    0.157 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.1%

    0.919 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.4%

    0.328 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    51.5%

    103.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    3.5%

    0.035 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.2%

    106 мкг

  • Витамин A, IU

    61.2%

    1633 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.1%

    1.411 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.5%

    0.275 мкг

  • Витамин D

    5.5%

    11 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    95.28

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.4%

    2.61 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.148

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.6%

    0.401 г

  • Трансжирные кислоты

    5.3%

    0.158

  • Холестерин

    4.9%

    14.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта