Постный шоколадный торт

автор:

  • 120 мин

    Сложность сложная

  • 439

    ККал на 1 порцию

  • 0

Если вы вегетарианец, или соблюдаете пост, то для вас очень важно иметь под рукой такой рецепт замечательного и вкусного торта. Растительные сливки послужат прекрасной базой для крема, не нарушая правил и при этом оставаясь вкусными и нежными. Растительные сливки можно найти в отделах магазинов предназначенных для вегетарианцев, желатин позволит вам сделать их густыми.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для крема Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, смазать форму для коржей.

2

Просеять вместе муку и какао-порошок, смешать с сахаром, затем добавить воду и растительное масло и довести до однородного состояния. Погасить соду яблочным уксусом и замешать в тесто. Разделить его на 3 формы для выпекания. Замочить желатин, затем добавить его в подогретые растительные сливки и остудить. Нарубить арахис. Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет выходить чистой. Оставить формы остывать на 10 минут, затем переложить коржи на решетку. Когда они полностью остынут, разделить крем на 3 равных части, промазать коржи и пересыпать арахисом.

3

Подать на стол к чаю.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 440 ккал.

    18%*

    Калории

  • 8.4 г

    11%*

    Белки

  • 23 г

    28%*

    Жиры

  • 55 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    1.8%

    44.73 мл

  • Пищевые волокна

    19.3%

    5.781 г

  • Общие сахара

    25.77 г

  • Кальций, Ca

    2.7%

    27.01 мг

  • Железо, Fe

    13.3%

    1.864 мг

  • Магний, Mg

    21.2%

    84.74 мг

  • Фосфор, P

    23.1%

    184.8 мг

  • Калий, K

    7.2%

    253.1 мг

  • Натрий, Na

    28.6%

    687.6 мг

  • Цинк, Zn

    9.5%

    1.418 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.7%

    0.178 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.8%

    0.092 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    19%

    3.427 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.6%

    0.191 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.6%

    27.11 мкг

  • Витамин A, IU

    0.1%

    2.813 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.5%

    0.954 мг

  • Витамин K (филохинон)

    3.106

  • Насыщенные жирные кислоты

    23.7%

    5.936 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.526

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25.7%

    2.83 г

  • Трансжирные кислоты

    210.1%

    6.304

  • Кофеин

    2.2%

    8.625 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта