закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Постный шоколадный торт

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 19.10.2020

            • 120 мин

              Сложность высокая

            • 8 порций

            • 439 ККал на 1 порцию

            • 2

            Постный шоколадный торт
            +
            • Мука

              250 граммов

            • Какао порошок

              30 граммов

            • Сахар

              200 граммов

            • Растительное масло

              90 мл.

            • Пищевая сода

              2 ч.л.

            • Яблочный уксус

              30 мл.

            • Вода

              300 мл.

            Ингредиенты для крема

            • Сливки овсяные

              300 мл.

            • Желатин

              1 штука

            • Арахис

              100 граммов

            1.

            Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, смазать форму для коржей.

            Постный шоколадный торт | шаг 1

            2.

            Просеять вместе муку и какао-порошок, смешать с сахаром, затем добавить воду и растительное масло и довести до однородного состояния. Погасить соду яблочным уксусом и замешать в тесто. Разделить его на 3 формы для выпекания. Замочить желатин, затем добавить его в подогретые растительные сливки и остудить. Нарубить арахис. Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет выходить чистой. Оставить формы остывать на 10 минут, затем переложить коржи на решетку. Когда они полностью остынут, разделить крем на 3 равных части, промазать коржи и пересыпать арахисом.

            Постный шоколадный торт | шаг 2

            3.

            Подать на стол к чаю.

            Постный шоколадный торт | шаг 3
            • Калории

              18 %*

              440 ккал.

            • Белки

              11 %*

              8.4 г

            • Жиры

              28 %*

              23 г

            • Углеводы

              15 %*

              55 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.8%

              44.73 мл

            • Пищевые волокна

              19.3%

              5.781 г

            • Общие сахара

              25.77 г

            • Кальций, Ca

              2.7%

              27.01 мг

            • Железо, Fe

              13.3%

              1.864 мг

            • Магний, Mg

              21.2%

              84.74 мг

            • Фосфор, P

              23.1%

              184.8 мг

            • Калий, K

              7.2%

              253.1 мг

            • Натрий, Na

              28.6%

              687.6 мг

            • Цинк, Zn

              9.5%

              1.418 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12.7%

              0.178 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              5.8%

              0.092 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              19%

              3.427 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              9.6%

              0.191 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              13.6%

              27.11 мкг

            • Витамин A, IU

              0.1%

              2.813 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              9.5%

              0.954 мг

            • Витамин K (филохинон)

              3.106

            • Насыщенные жирные кислоты

              23.7%

              5.936 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.526

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              25.7%

              2.83 г

            • Трансжирные кислоты

              210.1%

              6.304

            • Кофеин

              2.2%

              8.625 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы вегетарианец, или соблюдаете пост, то для вас очень важно иметь под рукой такой рецепт замечательного и вкусного торта. Растительные сливки послужат прекрасной базой для крема, не нарушая правил и при этом оставаясь вкусными и нежными. Растительные сливки можно найти в отделах магазинов предназначенных для вегетарианцев, желатин позволит вам сделать их густыми.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта