Постный плов с грибами
Ингредиенты
Порций
4
500 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1.5 стаканы Круглый рис
Круглый рис
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
Чеснок
Чеснок
для обжарки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 76.1 г |
энергии | 353.4 kcal |
Жиры | 1 г |
белка | 10 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 min
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
0 мин
Шаг 2
Рис тщательно промыть: сменить воду 5-7 раз, пока она не станет совершенно прозрачной.
0 мин
Шаг 3
Грибы помыть, крупно порезать. Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами.
0 мин
Шаг 4
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, на сильном огне обжарить грибы (сначала они дадут много жидкости, так что нужно дождаться, пока вода выпарится).
Добавить к обжаренным грибам лук и морковь, слегка обжарить.
0 мин
Шаг 5
Отправить в сковороду промытый рис. Влить воду: она должна покрывать поверхность риса на 1-2 пальца. Добавить приправу. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 20 минут, пока рис не впитает в себя всю влагу.
0 мин
Шаг 6
Готовый постный плов с грибами перемешать, посыпать измельченным укропом и подавать.
0 мин
Комментарии