Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Постный медовый пирог с курагой и орехами

1ч 45 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 стакан Вода
Вода
0.5 стакан Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
3 Столовые ложки Мед
Мед
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
2 стаканы Мука
Мука
2 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1/4 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
2 граммы Соль
Соль
15 штуки Курага
Курага
50 граммы Миндаль
Миндаль
50 граммы Фундук
Фундук

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 75.3 г
энергии 550.3 kcal
Жиры 26.6 г
волокно 10 г
белка 11.2 г
Насыщенные жиры 2.6 г
натрий 136 мг
Информация для одной порции

Инструкции

105 min
Шаг 1

Курагу промыть проточной водой, после чего залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем слить воду, обсушить курагу и нарезать мелкими кусочками.

0 мин
Шаг 2

В теплую кипяченую воду всыпать сахар, добавить мед и тщательно перемешать. Затем добавить растительное масло и снова перемешать.

0 мин
Шаг 3

Просеять муку и разрыхлитель, к ним добавить соль, корицу, и соединить со сладкой жидкостью.

0 мин
Шаг 4

Готовое тесто тщательно перемешать, убирая комочки, затем добавить курагу и очищенные орехи.

0 мин
Шаг 5

Форму для выпекания смазать растительным маслом, распределить по всей форме тесто и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить