Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Постные тонкие блины на минералке с медом

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
100 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1/4 чайная ложка Соль
Соль
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
230 миллилитры Газированная минеральная вода
Газированная минеральная вода
1.5 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Мед
Мед

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 44.7 г
энергии 319.9 kcal
Жиры 13.2 г
волокно 1.4 г
белка 5.2 г
Насыщенные жиры 1.4 г
натрий 500.5 мг
Sugars 6.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Просеять муку в емкость. Добавить соль, сахар, 100 мл газированной воды и тщательно перемешать до однородности.

Просеять муку в емкость. Добавить соль, сахар, 100 мл газированной воды и тщательно перемешать до однородности.
0 мин
Шаг 2

Добавить растительное масло, перемешать и оставить тесто на 20 минут при комнатной температуре.

Добавить растительное масло, перемешать и оставить тесто на 20 минут при комнатной температуре.
0 мин
Шаг 3

Разогреть антипригарную сковороду. В тесто влить оставшуюся минералку, быстро перемешать до однородности.

Разогреть антипригарную сковороду. В тесто влить оставшуюся минералку, быстро перемешать до однородности.
0 мин
Шаг 4

Тонко распределить тесто по разогретой поверхности сковороды и жарить блин до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть блин, обжарить до золотистого цвета с другой стороны.

Тонко распределить тесто по разогретой поверхности сковороды и жарить блин до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть блин, обжарить до золотистого цвета с другой стороны.
0 мин
Шаг 5

Повторить процедуру с оставшимся тестом. Теплые блины тонко смазать медом, сложить вчетверо или свернуть в трубочки. Подавать, украсив сезонными ягодами и/или фруктами.

Повторить процедуру с оставшимся тестом. Теплые блины тонко смазать медом, сложить вчетверо или свернуть в трубочки. Подавать, украсив сезонными ягодами и/или фруктами.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить