Постные тонкие блины на минералке с медом
Ингредиенты
Порций
2
100 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1/4 чайная ложка Соль
Соль
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
230 миллилитры Газированная минеральная вода
Газированная минеральная вода
1.5 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Мед
Мед
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 44.7 г |
энергии | 319.9 kcal |
Жиры | 13.2 г |
волокно | 1.4 г |
белка | 5.2 г |
Насыщенные жиры | 1.4 г |
натрий | 500.5 мг |
Sugars | 6.6 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 min
Шаг 1
Просеять муку в емкость. Добавить соль, сахар, 100 мл газированной воды и тщательно перемешать до однородности.
0 мин
Шаг 2
Добавить растительное масло, перемешать и оставить тесто на 20 минут при комнатной температуре.
0 мин
Шаг 3
Разогреть антипригарную сковороду. В тесто влить оставшуюся минералку, быстро перемешать до однородности.
0 мин
Шаг 4
Тонко распределить тесто по разогретой поверхности сковороды и жарить блин до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть блин, обжарить до золотистого цвета с другой стороны.
0 мин
Шаг 5
Повторить процедуру с оставшимся тестом. Теплые блины тонко смазать медом, сложить вчетверо или свернуть в трубочки. Подавать, украсив сезонными ягодами и/или фруктами.
0 мин
Комментарии