Постные тефтели из чечевицы

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 750

    ККал на 1 порцию

  • 0

Чечевичные тефтели готовили еще наши прабабушки. Это блюдо заслуживает внимания тех, кто придерживается вегетарианства или постится, но и не возбраняется каждому, кто следит за своим здоровьем: чечевица содержит большое количество микроэлементов и растительного белка, легко усваиваемого организмом. На гарнир к чечевичным тефтелям можно подать картофельное пюре, пасту или овощной салат.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить чечевицу и остальные продукты.

2

Душистый и розовый перец растолочь в ступке или измельчить в мельнице. Влить воду в миску, добавить постную сметану и MAGGI® на второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе, перемешать. Сделать из вареной чечевицы и манки фарш. Фарш посолить, смешать со специями.

3

Сформовать из чечевичного фарша круглые тефтели. Залить готовым соусом, тушить в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

4

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 750 ккал.

    30%*

    Калории

  • 42 г

    56%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 116 г

    32%*

    Углеводы

  • Вода

    2.5%

    63.46 мл

  • Пищевые волокна

    58.3%

    17.48 г

  • Общие сахара

    3.274 г

  • Кальций, Ca

    10.4%

    103.7 мг

  • Железо, Fe

    79.5%

    11.14 мг

  • Магний, Mg

    21.4%

    85.53 мг

  • Фосфор, P

    60.1%

    480.4 мг

  • Калий, K

    33.6%

    1175 мг

  • Натрий, Na

    5.4%

    130.6 мг

  • Цинк, Zn

    36.4%

    5.456 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    21.3%

    12.76 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    106.1%

    1.485 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    27.6%

    0.442 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    27.5%

    4.949 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    43.8%

    0.875 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    398.7%

    797.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    10.5%

    0.105 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.7%

    45.83 мкг

  • Витамин A, IU

    20.5%

    547 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10%

    0.998 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    1%

    2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    51.15

  • Насыщенные жирные кислоты

    23.8%

    5.94 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.557

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.9%

    2.084 г

  • Трансжирные кислоты

    186.7%

    5.6

  • Холестерин

    2.9%

    8.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Бобовые

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта