закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Постные тефтели из чечевицы

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 24.03.2020

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 734 ККал на 1 порцию

            • 0

            Постные тефтели из чечевицы
            +

            1.

            Подготовить чечевицу и остальные продукты.

            Постные тефтели из чечевицы | шаг 1

            2.

            Душистый и розовый перец растолочь в ступке или измельчить в мельнице. Влить воду в миску, добавить постную сметану и MAGGI® на второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе, перемешать. Сделать из вареной чечевицы и манки фарш. Фарш посолить, смешать со специями.

            Постные тефтели из чечевицы | шаг 2

            3.

            Сформовать из чечевичного фарша круглые тефтели. Залить готовым соусом, тушить в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

            Постные тефтели из чечевицы | шаг 3

            4.

            Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.

            Постные тефтели из чечевицы | шаг 4
            • Калории

              29 %*

              735 ккал.

            • Белки

              60 %*

              45 г

            • Жиры

              15 %*

              12 г

            • Углеводы

              32 %*

              118 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.8%

              43.93 мл

            • Пищевые волокна

              58.3%

              17.48 г

            • Общие сахара

              3.219 г

            • Кальций, Ca

              6.8%

              68.48 мг

            • Железо, Fe

              79.4%

              11.12 мг

            • Магний, Mg

              20.8%

              83.03 мг

            • Фосфор, P

              57.8%

              462.7 мг

            • Калий, K

              32.1%

              1122 мг

            • Натрий, Na

              4.6%

              109.9 мг

            • Цинк, Zn

              35.5%

              5.331 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              20.9%

              12.54 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              105.4%

              1.475 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              25.8%

              0.412 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              27.4%

              4.932 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              43.5%

              0.87 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              397.3%

              794.6 мкг

            • Витамин А, RAE

              2.9%

              23.33 мкг

            • Витамин A, IU

              17.4%

              465 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              9.2%

              0.923 мг

            • Витамин K (филохинон)

              51.03

            • Насыщенные жирные кислоты

              17.2%

              4.29 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.782

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              18%

              1.984 г

            • Трансжирные кислоты

              186.7%

              5.6

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Чечевичные тефтели готовили еще наши прабабушки. Это блюдо заслуживает внимания тех, кто придерживается вегетарианства или постится, но и не возбраняется каждому, кто следит за своим здоровьем: чечевица содержит большое количество микроэлементов и растительного белка, легко усваиваемого организмом. На гарнир к чечевичным тефтелям можно подать картофельное пюре, пасту или овощной салат.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта