закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Постные имбирные пряники на яблочном пюре и патоке

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 29.03.2021

            • 230 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 456 ККал на 1 порцию

            • 0

            Постные имбирные пряники на яблочном пюре и патоке
            +
            • Пшеничная мука

              2 стак.

            • Имбирный порошок

              1 ч.л.

            • Молотая корица

              1 ч.л.

            • Разрыхлитель теста

              1 ч.л.

            • Пищевая сода

              1/2 ч.л.

            • Соль

              1/4 ч.л.

            • Кокосовое масло

              1/4 стак.

            • Тростниковый сахар

              1/2 стак.

            • Патока

              1/4 стак.

            • Яблочное пюре

              1/4 стак.

            • Растительное молоко

              2 ст.л.

            • Сахарная пудра

              1/4 стак.

            1.

            В большой ёмкости смешать с помощью венчика просеянную цельнозерновую пшеничную муку с пряностями, разрыхлителем, содой и солью.

            Постные имбирные пряники на яблочном пюре и патоке | шаг 1

            2.

            В отдельной ёмкости взбить мягкое кокосовое масло с тростниковым сахаром до однородности. Добавить патоку, несладкое яблочное пюре и растительное молоко. Взбить до полного смешивания ингредиентов.

            Постные имбирные пряники на яблочном пюре и патоке | шаг 2

            3.

            Соединить сухую смесь ингредиентов с жидкой и замесить эластичное и мягкое тесто (если тесто получается очень липким, в процессе замеса подсыпать ещё немного муки). Обернуть тесто плёнкой и охладить в течение трёх часов. Духовку разогреть до 175 °C.

            Постные имбирные пряники на яблочном пюре и патоке | шаг 3

            4.

            Раскатать тесто в пласты между двух отрезов пергамента толщиной 5–6 мм. Вырезать пряники формами или стаканом, соблюдая интервал 3–4 см. Удалить обрезки теста и перенести пергамент с заготовками на противни. Поставить противни в духовку и выпекать 14–16 минут.

            Постные имбирные пряники на яблочном пюре и патоке | шаг 4

            5.

            Готовым пряникам дать остыть прямо на противнях. Переложить на сервировочное блюдо и посыпать сахарной пудрой.

            Постные имбирные пряники на яблочном пюре и патоке | шаг 5
            • Калории

              18 %*

              457 ккал.

            • Белки

              10 %*

              7.6 г

            • Жиры

              12 %*

              9.6 г

            • Углеводы

              24 %*

              86 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.9%

              47.66 мл

            • Пищевые волокна

              9.6%

              2.887 г

            • Общие сахара

              33.36 г

            • Кальций, Ca

              12.2%

              122 мг

            • Железо, Fe

              15733.6%

              2203 мг

            • Магний, Mg

              9.7%

              38.8 мг

            • Фосфор, P

              21%

              168 мг

            • Калий, K

              10.5%

              366.9 мг

            • Натрий, Na

              17.4%

              418.1 мг

            • Цинк, Zn

              3.9%

              0.581 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              5.4%

              3.257 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              37.7%

              0.528 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              20.9%

              0.335 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              22.9%

              4.121 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4.9%

              0.099 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              97.2%

              194.5 мкг

            • Витамин А, RAE

              2.6%

              20.67 мкг

            • Витамин A, IU

              2.8%

              75.01 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.4%

              0.138 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              7.3%

              0.367 мкг

            • Витамин D

              7%

              14.05 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.764

            • Насыщенные жирные кислоты

              28.3%

              7.08 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.753

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              7.5%

              0.821 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.002

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Секрет нежности имбирных пряников без яиц — это сочетание цельнозерновой муки, патоки и яблочного пюре. А микс из специй дарит пряникам тот самый аппетитный аромат. Попробуйте приготовить имбирные пряники без яиц и оцените их по достоинству.


            Для ещё более насыщенного пряного аромата предварительно смешайте сахарную пудру для посыпки с ¼ ч. л. молотого кардамона или бадьяна. В качестве мерки используйте обычный стакан объёмом 250 мл.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта