Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
230 мин
Сложность низкая
6 порций
456 ККал на 1 порцию
1
Пшеничная мука
2 стак.
Имбирный порошок
1 ч.л.
Молотая корица
1 ч.л.
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
Пищевая сода
1/2 ч.л.
Соль
1/4 ч.л.
Кокосовое масло
1/4 стак.
Тростниковый сахар
1/2 стак.
Патока
1/4 стак.
Яблочное пюре
1/4 стак.
Растительное молоко
2 ст.л.
Сахарная пудра
1/4 стак.
1.
В большой ёмкости смешать с помощью венчика просеянную цельнозерновую пшеничную муку с пряностями, разрыхлителем, содой и солью.
2.
В отдельной ёмкости взбить мягкое кокосовое масло с тростниковым сахаром до однородности. Добавить патоку, несладкое яблочное пюре и растительное молоко. Взбить до полного смешивания ингредиентов.
3.
Соединить сухую смесь ингредиентов с жидкой и замесить эластичное и мягкое тесто (если тесто получается очень липким, в процессе замеса подсыпать ещё немного муки). Обернуть тесто плёнкой и охладить в течение трёх часов. Духовку разогреть до 175 °C.
4.
Раскатать тесто в пласты между двух отрезов пергамента толщиной 5–6 мм. Вырезать пряники формами или стаканом, соблюдая интервал 3–4 см. Удалить обрезки теста и перенести пергамент с заготовками на противни. Поставить противни в духовку и выпекать 14–16 минут.
5.
Готовым пряникам дать остыть прямо на противнях. Переложить на сервировочное блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Калории
18 %*
457 ккал.
Белки
10 %*
7.6 г
Жиры
12 %*
9.6 г
Углеводы
24 %*
86 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.9%
47.66 мл
Пищевые волокна
9.6%
2.887 г
Общие сахара
33.36 г
Кальций, Ca
12.2%
122 мг
Железо, Fe
15733.6%
2203 мг
Магний, Mg
9.7%
38.8 мг
Фосфор, P
21%
168 мг
Калий, K
10.5%
366.9 мг
Натрий, Na
17.4%
418.1 мг
Цинк, Zn
3.9%
0.581 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
5.4%
3.257 мг
Витамин В1 (тиамин)
37.7%
0.528 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
20.9%
0.335 мг
Витамин РР (ниацин)
22.9%
4.121 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
4.9%
0.099 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
97.2%
194.5 мкг
Витамин А, RAE
2.6%
20.67 мкг
Витамин A, IU
2.8%
75.01 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1.4%
0.138 мг
Витамин D (D2 + D3)
7.3%
0.367 мкг
Витамин D
7%
14.05 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.764
Насыщенные жирные кислоты
28.3%
7.08 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.753
Полиненасыщенные жирные кислоты
7.5%
0.821 г
Трансжирные кислоты
0.1%
0.002
Секрет нежности имбирных пряников без яиц — это сочетание цельнозерновой муки, патоки и яблочного пюре. А микс из специй дарит пряникам тот самый аппетитный аромат. Попробуйте приготовить имбирные пряники без яиц и оцените их по достоинству.
Для ещё более насыщенного пряного аромата предварительно смешайте сахарную пудру для посыпки с ¼ ч. л. молотого кардамона или бадьяна. В качестве мерки используйте обычный стакан объёмом 250 мл.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде