Постные голубцы с картошкой

автор:

  • 70 мин

    Сложность простая

  • 90

    ККал на 1 порцию

  • 0

Ароматные, сочные голубцы с томатным соусом. Вкусное блюдо, которое разнообразит постное меню. В качестве дополнения можно использовать свежие помидоры в начинке и специи по вкусу.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты.

2

Очистите картофель, нарежьте на кусочки и отварите в кастрюле до готовности. В это время нарежьте лук полукольцами, натрите морковь на крупной терке или нарежьте соломкой, грибы нарежьте на пластины. Обжарьте лук на сковороде, добавьте морковь и грибы, продолжайте обжаривать, постоянно помешивая.

3

Готовый картофель разомните в пюре и добавьте в сковороду к овощам, посолите и поперчите. Перемешайте и обжаривайте ещё 2-3 минуты, снимите с огня.

4

В большой кастрюле вскипятите воду и добавьте соль. Опустите в кипящую воду кочан капусты и проварите 3-5 минут. Выньте капусту, охладите и снимите верхние мягкие листья. Оставшийся кочан со свежими листьями проварите повторно. Сформируйте голубцы: положите капустный лист на рабочую поверхность, вырежьте твердую часть основания листа либо отбейте её молоточком для мяса. В середину листа положите начинку из картофеля с овощами и сверните в конверт, загибая края внутрь. Обжарьте голубцы с двух сторон на сковороде. В это время приготовьте соус: в стакане смешайте томатную пасту и питьевую воду, вылейте в сковороду, уменьшите огонь и тушите 20 минут под крышкой.

5

Готовые голубцы подавайте с соусом и свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 90 ккал.

    4%*

    Калории

  • 1.6 г

    2%*

    Белки

  • 6.4 г

    8%*

    Жиры

  • 7.4 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    2.5%

    61.83 мл

  • Пищевые волокна

    5.6%

    1.677 г

  • Общие сахара

    2.456 г

  • Кальций, Ca

    1.7%

    16.73 мг

  • Железо, Fe

    8.5%

    1.196 мг

  • Магний, Mg

    8%

    32.01 мг

  • Фосфор, P

    11.4%

    91.56 мг

  • Калий, K

    7%

    243.8 мг

  • Натрий, Na

    0.6%

    14.99 мг

  • Цинк, Zn

    1.2%

    0.185 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.3%

    6.195 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.3%

    0.046 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    54.7%

    0.875 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.8%

    0.677 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    267.8%

    5.355 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4.5%

    8.987 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.7%

    85.41 мкг

  • Витамин A, IU

    64.1%

    1709 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.9%

    0.586 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    37.5%

    1.875 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    3.759

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.2%

    2.547 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.805

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.5%

    0.719 г

  • Трансжирные кислоты

    116.7%

    3.5

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта