Постные булочки с корицей
Ингредиенты
Порций
1
500 граммы Мука
Мука
11 граммы Дрожжи
Дрожжи
200 миллилитры Растительное молоко
Растительное молоко
5 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
4 чайные ложки Молотая корица
Молотая корица
1 щепотка Соль
Соль
3 Столовые ложки Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 чайная ложка Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 455 г |
энергии | 2514.1 kcal |
Жиры | 61.9 г |
волокно | 60.8 г |
белка | 70.7 г |
Насыщенные жиры | 7.3 г |
натрий | 1288.6 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
80 min
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
0 мин
Шаг 2
Приготовим опару, разведем дрожжи в теплом овсяном молоке с двумя ложками сахара и муки (от общего количества). Дадим им проснуться в течение 10 минут.
0 мин
Шаг 3
Просеем муку и соединим все сухие ингредиенты в одной чаше. Добавим к ним подошедшую опару и две ложки растительного масла.
0 мин
Шаг 4
Замесим мягкое, не липкое тесто. Поставим тесто в теплое минут на 40.
0 мин
Шаг 5
Смешаем оставшийся сахар с корицей.
0 мин
Шаг 6
Тесто должно увеличиться в два раза.
0 мин
Шаг 7
Раскатаем тесто в прямоугольник толщиной один сантиметр. Смажем растительным маслом.
0 мин
Шаг 8
Посыпаем сахаром, смешанным с корицей.
0 мин
Шаг 9
Свернем тесто вместе с начинкой в рулет и нарежем на кусочки.
0 мин
Шаг 10
Выпекаем булочки при 180 градусах в течение 15-20 минут.
0 мин
Комментарии