Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Постные блины с яблоками

30 мин
Средний

Ингредиенты

Порций 4
2 стаканы Мука
Мука
3 стаканы Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1 столовая ложка Яблочный уксус
Яблочный уксус
1 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
Соль
Соль
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 штуки Яблоки
Яблоки
порция Мята
Мята

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 73 г
энергии 406.3 kcal
Жиры 10.6 г
волокно 10.7 г
белка 10.8 г
Насыщенные жиры 1.2 г
натрий 348 мг
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Вымыть яблоки, освободить от семян, очистить и нарезать брусочками. Просеять муку. Подготовить все ингредиенты.

Вымыть яблоки, освободить от семян, очистить и нарезать брусочками. Просеять муку. Подготовить все ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Насыпать в миску муку, влить яблочный уксус и воду, добавить соду, соль и сахар и перемешать миксером или ручной взбивалкой. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла и перемешать. Яблоки выложить на сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарить. Добавить сахар и прогревать, перемешивая, пока сахар не расплавится.

Насыпать в миску муку, влить яблочный уксус и воду, добавить соду, соль и сахар и перемешать миксером или ручной взбивалкой. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла и перемешать. Яблоки выложить на сковородку с небольшим количеством растительного ма
0 мин
Шаг 3

Разогреть сковородку, смазать растительным маслом и налить тесто. Распределить по всей поверхности сковородки и выпекать блинчик до золотистого цвета. Перевернуть на другую сторону и дать подрумяниться. На каждый блинчик положить подготовленную яблочную карамель.

Разогреть сковородку, смазать растительным маслом и налить тесто. Распределить по всей поверхности сковородки и выпекать блинчик до золотистого цвета. Перевернуть на другую сторону и дать подрумяниться. На каждый блинчик положить подготовленную яблочную к
0 мин
Шаг 4

Свернуть блинчики конвертами, треугольниками или рулетиками и подавать на стол. При желании украсить свежей мятой.

Свернуть блинчики конвертами, треугольниками или рулетиками и подавать на стол. При желании украсить свежей мятой.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить