Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Постные блины на кокосовом молоке и воде

25 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
155 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
70 граммы Тростниковый сахар
Тростниковый сахар
1 столовая ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1/4 чайная ложка Соль
Соль
180 миллилитры Кокосовое молоко
Кокосовое молоко
120 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
10 граммы Кокосовое масло
Кокосовое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 48.8 г
энергии 325 kcal
Жиры 12.8 г
волокно 1.2 г
белка 5 г
Насыщенные жиры 11 г
натрий 258 мг
Информация для одной порции

Инструкции

25 min
Шаг 1

Просеять муку в миску, добавить сахар, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешать.

Просеять муку в миску, добавить сахар, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 2

Добавить кокосовое молоко, воду и взбить все венчиком до исчезновения комочков.

Добавить кокосовое молоко, воду и взбить все венчиком до исчезновения комочков.
0 мин
Шаг 3

Сильно разогреть сковороду и тонко смазать ее кокосовым маслом. Влить около 60 мл теста на сковороду и печь на умеренном огне до появления на поверхности блина пузырьков.

Сильно разогреть сковороду и тонко смазать ее кокосовым маслом. Влить около 60 мл теста на сковороду и печь на умеренном огне до появления на поверхности блина пузырьков.
0 мин
Шаг 4

Перевернуть блин и обжарить с обратной стороны до образования румяной корочки. Повторить процедуру с оставшимся тестом.

Перевернуть блин и обжарить с обратной стороны до образования румяной корочки. Повторить процедуру с оставшимся тестом.
0 мин
Шаг 5

Подавать готовые блины с медом, сезонными фруктами и/или ягодами, украсив кокосовой стружкой.

Подавать готовые блины с медом, сезонными фруктами и/или ягодами, украсив кокосовой стружкой.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить