Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
30 мин
Сложность средняя
4 порции
489 ККал на 1 порцию
1
Мука
2 стак.
Вода
3 стак.
Яблочный уксус
1 ст.л.
Пищевая сода
1 ч.л.
Соль
по вкусу
Сахар
1 ст.л.
Растительное масло
2 ст.л.
Розмарин
по вкусу
Помидоры черри
8 штук
Помидоры
1 штука
Мята
для подачи
1.
Вымыть и обсушить розмарин. Вымыть помидоры. Помидоры черри разрезать на половинки. Крупные помидоры нарезать дольками. Просеять муку. Подготовить все ингредиенты.
2.
Насыпать в миску муку, влить яблочный уксус и воду, добавить соду, соль и сахар и перемешать миксером или ручной взбивалкой. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла и перемешать. Налить в сковородку небольшое количество растительного масла и обжарить помидоры вместе с розмарином.
3.
Разогреть сковородку, смазать растительным маслом и налить тесто. Распределить по всей поверхности сковородки и выпекать блинчик до золотистого цвета. Перевернуть на другую сторону и дать подрумяниться. Каждый блинчик полить горячим соусом из сковородки.
4.
Свернуть блинчики конвертами, треугольниками или рулетиками и подавать на стол горячими. При желании украсить свежей зеленью.
Калории
20 %*
490 ккал.
Белки
18 %*
14 г
Жиры
18 %*
15 г
Углеводы
22 %*
81 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9.1%
227.8 мл
Пищевые волокна
38.3%
11.48 г
Общие сахара
8.375 г
Кальций, Ca
5.6%
55.98 мг
Железо, Fe
27.1%
3.79 мг
Магний, Mg
36.9%
147.4 мг
Фосфор, P
46.6%
373 мг
Калий, K
14.9%
521.1 мг
Натрий, Na
28.9%
692.6 мг
Цинк, Zn
18.1%
2.713 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
14.8%
8.871 мг
Витамин В1 (тиамин)
37.6%
0.526 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
11.5%
0.184 мг
Витамин РР (ниацин)
29.7%
5.342 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
23.1%
0.462 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
26.9%
53.71 мкг
Витамин А, RAE
3.4%
27.2 мкг
Витамин A, IU
20.6%
548.4 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
11.8%
1.185 мг
Витамин K (филохинон)
9.703
Насыщенные жирные кислоты
21.9%
5.487 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.849
Полиненасыщенные жирные кислоты
23.5%
2.584 г
Трансжирные кислоты
233.3%
7
Обжаривайте помидоры на слабом огне, чтобы извлечь из них максимальное количество сока.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде