Постные блинчики с помидорами и розмарином

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 489

    ККал на 1 порцию

  • 0

Обжаривайте помидоры на слабом огне, чтобы извлечь из них максимальное количество сока.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Вымыть и обсушить розмарин. Вымыть помидоры. Помидоры черри разрезать на половинки. Крупные помидоры нарезать дольками. Просеять муку. Подготовить все ингредиенты.

2

Насыпать в миску муку, влить яблочный уксус и воду, добавить соду, соль и сахар и перемешать миксером или ручной взбивалкой. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла и перемешать. Налить в сковородку небольшое количество растительного масла и обжарить помидоры вместе с розмарином.

3

Разогреть сковородку, смазать растительным маслом и налить тесто. Распределить по всей поверхности сковородки и выпекать блинчик до золотистого цвета. Перевернуть на другую сторону и дать подрумяниться. Каждый блинчик полить горячим соусом из сковородки.

4

Свернуть блинчики конвертами, треугольниками или рулетиками и подавать на стол горячими. При желании украсить свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 490 ккал.

    20%*

    Калории

  • 14 г

    18%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 81 г

    22%*

    Углеводы

  • Вода

    9.1%

    227.8 мл

  • Пищевые волокна

    38.3%

    11.48 г

  • Общие сахара

    8.375 г

  • Кальций, Ca

    5.6%

    55.98 мг

  • Железо, Fe

    27.1%

    3.79 мг

  • Магний, Mg

    36.9%

    147.4 мг

  • Фосфор, P

    46.6%

    373 мг

  • Калий, K

    14.9%

    521.1 мг

  • Натрий, Na

    28.9%

    692.6 мг

  • Цинк, Zn

    18.1%

    2.713 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14.8%

    8.871 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    37.6%

    0.526 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.5%

    0.184 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    29.7%

    5.342 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    23.1%

    0.462 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26.9%

    53.71 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.4%

    27.2 мкг

  • Витамин A, IU

    20.6%

    548.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.8%

    1.185 мг

  • Витамин K (филохинон)

    9.703

  • Насыщенные жирные кислоты

    21.9%

    5.487 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.849

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.5%

    2.584 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта