закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Постные блинчики с болгарским перцем и чесноком

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 29.12.2019

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 486 ККал на 1 порцию

            • 0

            Постные блинчики с болгарским перцем и чесноком
            • Мука

              2 стак.

            • Вода

              3 стак.

            • Яблочный уксус

              1 ст.л.

            • Пищевая сода

              1 ч.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Сахар

              1 ст.л.

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Чеснок

              1 зубчик

            • Болгарский перец

              1 штука

            • Зелень

              для подачи

            1.

            Разрезать стручки болгарского перца вдоль пополам, удалить семена и перегородки, половинки нарезать соломкой. Очистить чеснок. Просеять муку. Подготовить все ингредиенты.

            2.

            Насыпать в миску муку, влить яблочный уксус и воду, добавить соду, соль и сахар и перемешать миксером или ручной взбивалкой. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла и перемешать. Налить в сковородку небольшое количество растительного масла и обжарить болгарский перец вместе с измельченным чесноком.

            3.

            Разогреть сковородку, смазать растительным маслом и налить тесто. Распределить по всей поверхности сковородки и выпекать блинчик до золотистого цвета. Перевернуть на другую сторону и дать подрумяниться. На каждый блинчик выложить овощи.

            4.

            Свернуть блинчики конвертами, треугольниками или рулетиками и подавать на стол горячими. При желании украсить свежей зеленью.

            • Калории

              19%*

              486 ккал.

            • Белки

              18%*

              14 г

            • Жиры

              18%*

              15 г

            • Углеводы

              22%*

              80 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.8%

              195.6 мл

            • Пищевые волокна

              37.5%

              11.24 г

            • Общие сахара

              7.408 г

            • Кальций, Ca

              5.5%

              55.22 мг

            • Железо, Fe

              26.7%

              3.743 мг

            • Магний, Mg

              35.9%

              143.7 мг

            • Фосфор, P

              45.7%

              365.8 мг

            • Калий, K

              12.2%

              426.2 мг

            • Натрий, Na

              28.8%

              690.5 мг

            • Цинк, Zn

              17.7%

              2.66 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              41%

              24.59 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              37.2%

              0.521 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              11.4%

              0.182 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              28.4%

              5.115 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              24.7%

              0.495 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              23.5%

              47.05 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.7%

              5.4 мкг

            • Витамин A, IU

              4.5%

              120.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              9.5%

              0.947 мг

            • Витамин K (филохинон)

              6.833

            • Насыщенные жирные кислоты

              21.9%

              5.487 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.833

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              23.2%

              2.554 г

            • Трансжирные кислоты

              233.3%

              7

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Если вы используете разноцветные болгарский перец, блюдо станет намного наряднее.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта