Постные блинчики с болгарским перцем и чесноком

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 486

    ККал на 1 порцию

  • 0

Если вы используете разноцветные болгарский перец, блюдо станет намного наряднее.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Разрезать стручки болгарского перца вдоль пополам, удалить семена и перегородки, половинки нарезать соломкой. Очистить чеснок. Просеять муку. Подготовить все ингредиенты.

2

Насыпать в миску муку, влить яблочный уксус и воду, добавить соду, соль и сахар и перемешать миксером или ручной взбивалкой. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла и перемешать. Налить в сковородку небольшое количество растительного масла и обжарить болгарский перец вместе с измельченным чесноком.

3

Разогреть сковородку, смазать растительным маслом и налить тесто. Распределить по всей поверхности сковородки и выпекать блинчик до золотистого цвета. Перевернуть на другую сторону и дать подрумяниться. На каждый блинчик выложить овощи.

4

Свернуть блинчики конвертами, треугольниками или рулетиками и подавать на стол горячими. При желании украсить свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 486 ккал.

    19%*

    Калории

  • 14 г

    18%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 80 г

    22%*

    Углеводы

  • Вода

    7.8%

    195.6 мл

  • Пищевые волокна

    37.5%

    11.24 г

  • Общие сахара

    7.408 г

  • Кальций, Ca

    5.5%

    55.22 мг

  • Железо, Fe

    26.7%

    3.743 мг

  • Магний, Mg

    35.9%

    143.7 мг

  • Фосфор, P

    45.7%

    365.8 мг

  • Калий, K

    12.2%

    426.2 мг

  • Натрий, Na

    28.8%

    690.5 мг

  • Цинк, Zn

    17.7%

    2.66 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    41%

    24.59 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    37.2%

    0.521 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.4%

    0.182 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    28.4%

    5.115 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.7%

    0.495 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.5%

    47.05 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.7%

    5.4 мкг

  • Витамин A, IU

    4.5%

    120.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.5%

    0.947 мг

  • Витамин K (филохинон)

    6.833

  • Насыщенные жирные кислоты

    21.9%

    5.487 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.833

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.2%

    2.554 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта