Постное овсяное печенье
Ингредиенты
Порций
4
1 стакан Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 Столовые ложки Мед
Мед
1/2 чайная ложка Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1/4 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1/4 чайная ложка Соль
Соль
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 25.3 г |
энергии | 192.6 kcal |
Жиры | 10.1 г |
волокно | 2.3 г |
белка | 2.7 г |
Насыщенные жиры | 1.2 г |
натрий | 292.5 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
50 min
Шаг 1
Чтобы приготовить постное овсяное печенье, овсяные хлопья следует предварительно подсушить в микроволновке или на сковородке до золотистого цвета, а затем хорошо измельчить.
0 мин
Шаг 2
Добавить разрыхлитель, ванильный сахар и растительное масло. Перемешать, добавить мед, снова перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
0 мин
Шаг 3
Достать, сформировать маленькие печенья и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать при температуре 180°С до румяной корочки. Постное овсяное печенье с медом готово: осталось только дать ему немного остыть.
0 мин
Комментарии 2
Печеньки вкусные , но вот выжидать полчаса не нужно тесто засохло, лучше лепить сразу
Аруна, спасибо за рекомендацию! Да, действительно печенье можно лепить сразу или по желанию оставить тесто на полчаса в холодильнике в герметично закрытой посуде.