закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Постное хрустящее печенье на рассоле

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 31.03.2021

            • 35 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 362 ККал на 1 порцию

            • 0

            Постное хрустящее печенье на рассоле
            +
            • Рассол от помидоров

              100 мл.

            • Растительное масло

              100 мл.

            • Сахар

              90 граммов

            • Ванильный сахар

              10 граммов

            • Пищевая сода

              3/4 ч.л.

            • Пшеничная мука

              240 граммов

            • Семена кунжута

              по вкусу

            1.

            Процеженный рассол комнатной температуры соединить с растительным маслом и перемешать с помощью венчика.

            Постное хрустящее печенье на рассоле | шаг 1

            2.

            Добавить сахар, ванильный сахар, соду и ещё раз перемешать. Просеять в смесь муку и замесить тесто (при необходимости добавить ещё немного муки). Духовку разогреть до 190 °C.

            Постное хрустящее печенье на рассоле | шаг 2

            3.

            Раскатать тесто в пласт толщиной 6–7 мм, ровно обрезать края. Сверху распределить кунжут и прокатать скалкой, чтобы впечатать семечки в тесто.

            Постное хрустящее печенье на рассоле | шаг 3

            4.

            Нарезать пласт на одинаковые кусочки или вырезать печенье стаканом (можно также воспользоваться специальными формочками).

            Постное хрустящее печенье на рассоле | шаг 4

            5.

            Перенести заготовки на противни, застеленные пергаментом, разложить с интервалом. Выпекать печенье 13–16 минут, дать остыть и подавать.

            Постное хрустящее печенье на рассоле | шаг 5
            • Калории

              15 %*

              363 ккал.

            • Белки

              6 %*

              4.3 г

            • Жиры

              21 %*

              17 г

            • Углеводы

              13 %*

              47 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              0.2%

              4.774 мл

            • Пищевые волокна

              3.6%

              1.08 г

            • Общие сахара

              15.08 г

            • Кальций, Ca

              0.6%

              6.15 мг

            • Железо, Fe

              13.3%

              1.864 мг

            • Магний, Mg

              2.2%

              8.8 мг

            • Фосфор, P

              5.4%

              43.2 мг

            • Калий, K

              1.2%

              43.1 мг

            • Натрий, Na

              14.3%

              343 мг

            • Цинк, Zn

              1.9%

              0.282 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              22.4%

              0.314 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              12.5%

              0.201 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              13.1%

              2.362 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              0.9%

              0.018 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              58.2%

              116.4 мкг

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.9%

              0.191 мг

            • Витамин K (филохинон)

              3.703

            • Насыщенные жирные кислоты

              27.1%

              6.779 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.435

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              18%

              1.982 г

            • Трансжирные кислоты

              311.1%

              9.333

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Необычное сочетание пшеничной муки, кунжута, сахара, рассола от помидоров, растительного масла и нотки ванили создаёт уникальное печенье с лёгкой и хрустящей текстурой. Попробуйте приготовить хрустящее печенье с кунжутом и удивите ваших родных и близких.


            При замесе теста также можно добавить немного ароматных пряностей, например, молотую корицу.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта