Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Постнoе грибное жаркое с картошкой

Легкий

Ингредиенты

Порций 2
4 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
4 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
100 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
50 граммы Морковь
Морковь
300 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
Смесь специй
Смесь специй

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 48.6 г
энергии 223.5 kcal
Жиры 0.6 г
волокно 9.6 г
белка 9.7 г
Насыщенные жиры 0.1 г
натрий 52.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Грибы картошку нарезать, морковь натереть на средней терке.

Грибы картошку нарезать, морковь натереть на средней терке.
0 мин
Шаг 2

Обжарить шампиньоны, лук ,чеснок на растительном масле до золотистого цвета.

Обжарить шампиньоны, лук ,чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
0 мин
Шаг 3

Для заправки жаркого смешать воду и постный майонез.

Для заправки жаркого смешать воду и постный майонез.
0 мин
Шаг 4

В горшочек первым слоем выложить картофель, морковь, грибную начинку - залить приготовленным соусом - до уровня картофеля.

В горшочек первым слоем выложить картофель, морковь, грибную начинку - залить приготовленным соусом - до уровня картофеля.
0 мин
Шаг 5

Накрыть горшочек крышкой и убрать в духовку на 40-50 минут до готовности картофеля при 180 градусах. Подавать жаркое с зеленью.

Накрыть горшочек крышкой и убрать в духовку на 40-50 минут до готовности картофеля при 180 градусах. Подавать жаркое с зеленью.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить