Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Постная шарлотка с яблоками и бананами

45 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
200 граммы Мука
Мука
100 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
60 граммы Миндаль
Миндаль
60 граммы Фундук
Фундук
150 граммы Яблоки
Яблоки
100 граммы Банан
Банан
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
3 граммы Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
3 граммы Молотая корица
Молотая корица
100 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
20 граммы Маргарин
Маргарин
10 граммы Манка
Манка
2 граммы Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 64.1 г
энергии 646.5 kcal
Жиры 42.2 г
волокно 8.3 г
белка 11 г
Насыщенные жиры 4.2 г
натрий 156.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками. Бананы очистить и нарезать кружками. Грецкие орехи, миндаль и лесные орехи измельчить.

Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками. Бананы очистить и нарезать кружками. Грецкие орехи, миндаль и лесные орехи измельчить.
0 мин
Шаг 2

В стакане кипятка растворить сахар и соль. Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Всыпать муку в миску, добавить корицу, влить растительное масло и перемешать.
Небольшими порциями, перемешивая миксером, вливать горячую воду с сахаром, пока не получится гладкое тесто.

В стакане кипятка  растворить сахар и соль. Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Всыпать муку  в миску, добавить корицу, влить растительное масло и перемешать. 
Небольшими порциями, перемешивая миксером,  вливать горячую воду с сахаром, пока
0 мин
Шаг 3

Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков. Добавить яблоки, бананы и орехи и аккуратно перемешать лопаткой.

Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков. Добавить яблоки, бананы и  орехи  и аккуратно перемешать лопаткой.
0 мин
Шаг 4

Жаропрочную форму смазать постным маргарином, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.

Жаропрочную форму смазать постным маргарином, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку
0 мин
Шаг 5

Вынуть шарлотку из духовки и охладить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить, по желанию, веточкой мяты.

Вынуть шарлотку из духовки и охладить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать  сахарной пудрой и украсить, по желанию, веточкой мяты.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить