Постная манная запеканка с орехами

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 707

    ККал на 1 порцию

  • 0

Приготовить это чудесное блюдо можно как в общей форме, в виде пирога, так и порционно. Небольшие формочки для кекса тоже прекрасно подойдут.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты.

2

Измельчить орехи (при желании слегка поджарьте их на сухой сковороде). Заварить крутую кашу, дать остыть, вмешать туда яйцо, взбитое и ингредиенты, и часть масла. Смазать маслом формочки и чуть припудрить манкой. Запечь в духовке до готовности- 15-20 минут 180-200 градусов, в зависимости от толщины формы. Смазать яйцом если запеканка не постная или слегка присыпьте сахаром.

3

Подать с украшением и свежей мятой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 708 ккал.

    28%*

    Калории

  • 18 г

    24%*

    Белки

  • 39 г

    47%*

    Жиры

  • 75 г

    21%*

    Углеводы

  • Вода

    0.5%

    11.88 мл

  • Пищевые волокна

    29.9%

    8.962 г

  • Общие сахара

    14.62 г

  • Кальций, Ca

    11.6%

    115.7 мг

  • Железо, Fe

    36.2%

    5.063 мг

  • Магний, Mg

    38.2%

    152.8 мг

  • Фосфор, P

    40.5%

    323.8 мг

  • Калий, K

    14.1%

    491.9 мг

  • Натрий, Na

    8.1%

    195.6 мг

  • Цинк, Zn

    16.1%

    2.415 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.3%

    0.756 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    49.6%

    0.695 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    43.5%

    0.697 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    30.9%

    5.558 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.3%

    0.286 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    101.3%

    202.6 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.3%

    2.098 мкг

  • Витамин A, IU

    1.6%

    43.41 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    87.5%

    8.75 мг

  • Витамин K (филохинон)

    2.834

  • Насыщенные жирные кислоты

    25.8%

    6.45 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    19.37

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    104.7%

    11.52 г

  • Трансжирные кислоты

    186.8%

    5.605

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта