Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Постная картофельная запеканка

40 мин
Средний

Ингредиенты

Порций 4
250 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
150 граммы Кабачок
Кабачок
100 граммы Болгарский перец
Болгарский перец
5 граммы Укроп
Укроп
5 граммы Петрушка
Петрушка
5 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
20 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка MAGGI® Зажарка
MAGGI® Зажарка

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 12.2 г
энергии 104.7 kcal
Жиры 5.4 г
белка 2.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить. Кабачки и картофель очистить и натереть на крупной терке. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать мелкими кубиками. Укроп, петрушку и зеленый лук мелко нарезать.

Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить. Кабачки  и картофель очистить и натереть на крупной терке. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать мелкими кубиками. Укроп, петрушку и зеленый лук мелко нареза
0 мин
Шаг 2

Соединить овощи с MAGGI® Зажарка, добавить муку и зелень и тщательно перемешать.

Соединить овощи с MAGGI® Зажарка, добавить муку и зелень и тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 3

Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить подготовленную массу. Равномерно распределить по всей площади целые помидоры черри, слегка вдавливая их в овощную массу. Поместить форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.

Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить подготовленную массу. Равномерно распределить по всей площади целые помидоры черри, слегка вдавливая их в овощную массу. Поместить форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.
0 мин
Шаг 4

Готовую запеканку можно подавать в формочках, при желании украсив зеленью.

Готовую запеканку можно подавать в формочках, при желании украсив зеленью.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить