Воздушные пончики
30 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
8
40 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 Столовые ложки Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
100 граммы Шоколадная крошка
Шоколадная крошка
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3/4 стакан Сахарная пудра
Сахарная пудра
300 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
200 миллилитры Масло для фритюра
Масло для фритюра
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 54.1 г |
энергии | 531.8 kcal |
Жиры | 32.3 г |
волокно | 1.9 г |
белка | 6.7 г |
Насыщенные жиры | 7.4 г |
натрий | 27.5 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
30 min
Шаг 1
Чтобы приготовить тесто для пончиков, нужно взбить яйца с сахарной пудрой, влить молоко, добавить растопленное масло. Затем всыпать муку, разрыхлитель и шоколадную крошку и тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 2
Разогреть фритюр. Из теста сформировать маленькие шарики и, опуская во фритюр, обжаривать до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на блюдо. Домашние пончики можно также полить глазурью или вареньем.
0 мин
Комментарии