Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Воздушные пончики

30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
40 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 Столовые ложки Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
100 граммы Шоколадная крошка
Шоколадная крошка
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3/4 стакан Сахарная пудра
Сахарная пудра
300 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
200 миллилитры Масло для фритюра
Масло для фритюра

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 54.1 г
энергии 531.8 kcal
Жиры 32.3 г
волокно 1.9 г
белка 6.7 г
Насыщенные жиры 7.4 г
натрий 27.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Чтобы приготовить тесто для пончиков, нужно взбить яйца с сахарной пудрой, влить молоко, добавить растопленное масло. Затем всыпать муку, разрыхлитель и шоколадную крошку и тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 2

Разогреть фритюр. Из теста сформировать маленькие шарики и, опуская во фритюр, обжаривать до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на блюдо. Домашние пончики можно также полить глазурью или вареньем.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить