Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Пончики во фритюре

50 мин
Средний

Ингредиенты

Порций 4
350 граммы Мука
Мука
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
0.5 чайная ложка Соль
Соль
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
60 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
10 граммы Дрожжи
Дрожжи
200 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
100 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 69.3 г
энергии 469.2 kcal
Жиры 17 г
волокно 9.6 г
белка 15.6 г
Насыщенные жиры 9.1 г
натрий 536.4 мг
Sugars 6.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Отмерить ингредиенты.

Отмерить ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Подготовить опару: молоко смешать с водой, добавить столовую ложку муки, дрожжи, сахар, аккуратно перемешать до однородности, отставить в теплое место на 20 минут.

Подготовить опару: молоко смешать с водой, добавить столовую ложку муки, дрожжи, сахар, аккуратно перемешать до однородности, отставить в теплое место на 20 минут.
0 мин
Шаг 3

Аккуратно ввести в опару яйцо и муку. Муку стоит добавлять частями, чтобы тесто не получилось слишком твердым. Если получилось жидко, то можно добавить ещё муки

Аккуратно ввести в опару яйцо и муку. Муку стоит добавлять частями, чтобы тесто не получилось слишком твердым. Если получилось жидко, то можно добавить ещё муки
0 мин
Шаг 4

Тесто аккуратно вымешивать около 10 минут, затем отщипнуть от него кусочки и сформировать из них шарики. Лучше постоянно припылять поверхность и руки мукой, чтобы будущие пончики не прилипали. Кондитерским кольцом или небольшим стаканом вырезать в пончиках серединки. Оставить на расстойку на 15 минут.

Тесто аккуратно вымешивать около 10 минут, затем отщипнуть от него кусочки и сформировать из них шарики. Лучше постоянно припылять поверхность и руки мукой, чтобы будущие пончики не прилипали. Кондитерским кольцом или небольшим стаканом вырезать в пончика
0 мин
Шаг 5

В высокой кастрюле разогреть растительное масло. Аккуратно опустить пончики в масло, следить, чтобы не было излишнего кипения. Обжарить пончики 3-4 минуты.

В высокой кастрюле разогреть растительное масло. Аккуратно опустить пончики в масло, следить, чтобы не было излишнего кипения. Обжарить пончики 3-4 минуты.
0 мин
Шаг 6

К пончикам можно подать любые дополнения – джем или, скажем, сметану.

К пончикам можно подать любые дополнения – джем или, скажем, сметану.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить