Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Пончики на сметане

1ч 40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
700 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
125 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 Штука Дрожжи
Дрожжи
7 штуки Яичный желток
Яичный желток
1 стакан Сметана
Сметана
25 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%
3 стаканы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
400 граммы Цукаты
Цукаты
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

Информация для одной порции

Инструкции

100 min
Шаг 1

Дрожжи развести в молоке. Отдельно смешать желтки, сметану, уксус, сахар. муку. Влить молоко в мучную смесь, добавить цукаты и замесить тесто. Накрыть салфеткой и убрать в тепло на 30 минут.

0 мин
Шаг 2

Раскатать тесто, вырезать стаканом кружочки и обжарить в раскаленном масле до золотистого цвета.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить