Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Пончики из манки

1ч 20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
50 граммы Кукурузные хлопья
Кукурузные хлопья
2 стаканы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 стакан Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1/2 стакан Манная крупа
Манная крупа
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
4 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
3 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1 столовая ложка Цедра апельсина
Цедра апельсина
1 чайная ложка Водка
Водка
1/2 чайная ложка Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 36.8 г
энергии 546.8 kcal
Жиры 42.4 г
волокно 1.4 г
белка 6.3 г
Насыщенные жиры 9.5 г
натрий 419.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Молоко довести до кипения, добавить сахар и соль, перемешать и всыпать тонкой струйкой манную крупу. Варить до загустения. Затем добавить сливочное масло, перемешать и остудить.

0 мин
Шаг 2

В остывшую массу добавить яичный желток, цедру, водку, ванильный сахар и измельчённые кукурузные хлопья, тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 3

Яичный белок взбить до густой пены. Затем добавить в приготовленную массу и перемешать.

0 мин
Шаг 4

В кипящее растительное масло аккуратно опустить маленькие шарики из приготовленной массы,с помощью столовой ложки. Жарим до золотистого цвета около 2-3 минут, затем выкладываем на бумажную салфетку для удаления излишков масла.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить