Помидоры, запеченные с пармезаном

автор:

  • 45 мин

    Сложность простая

  • 169

    ККал на 1 порцию

  • 0

Шампиньоны можно заменить на лесные грибы, перед обжаркой их нужно отварить до готовности.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Помидоры вымыть, сделать горизонтальный срез недалеко от плодоножки и вынуть серединку.

  • 2

    Лук очистить, нарезать. Шампиньоны промыть, нарезать и обжарить с луком на масле. Яйца сварить вкрутую и измельчить, соединить с грибами. Сыр натереть.

  • 3

    Начинить помидоры яично-грибным фаршем, посыпать сыром и накрыть срезанной «крышкой».

  • 4

    Разогреть духовку до 170 градусов и запекать помидоры в течение 15 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 169 ккал.

    7%*

    Калории

  • 14 г

    19%*

    Белки

  • 9 г

    11%*

    Жиры

  • 9.2 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    8.2%

    205.6 мл

  • Пищевые волокна

    8.2%

    2.447 г

  • Общие сахара

    5.505 г

  • Кальций, Ca

    32.5%

    325.2 мг

  • Железо, Fe

    8.1%

    1.129 мг

  • Магний, Mg

    22.9%

    91.42 мг

  • Фосфор, P

    57.8%

    462.5 мг

  • Калий, K

    10.5%

    368.4 мг

  • Натрий, Na

    15.9%

    382.2 мг

  • Цинк, Zn

    8%

    1.202 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    29.7%

    17.81 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.7%

    0.15 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    177.1%

    2.834 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.1%

    0.912 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    825.3%

    16.51 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.5%

    32.94 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    49.6%

    0.496 мкг

  • Витамин А, RAE

    17.3%

    138.6 мкг

  • Витамин A, IU

    50.2%

    1339 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.3%

    1.128 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    128%

    6.398 мкг

  • Витамин D

    11.4%

    22.79 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    10.26

  • Насыщенные жирные кислоты

    19.4%

    4.845 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.792

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6%

    0.664 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    32.9%

    98.84 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта