Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Помидоры с виноградом на зиму

1ч 40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
3 килограммы Помидоры
Помидоры
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
120 граммы Виноград
Виноград
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
3 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
5 штуки Листья смородины
Листья смородины
5 штуки Листья вишни
Листья вишни
9 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
9 штуки Гвоздика
Гвоздика
1 Штука Хрен
Хрен
10 граммы Укроп
Укроп
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 179.6 г
энергии 802.3 kcal
Жиры 8 г
волокно 45.5 г
белка 31.6 г
Насыщенные жиры 1 г
натрий 12055.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

100 min
Шаг 1

Помидоры, болгарский перец и виноград промыть водой. Далее очистить сладкий перец от семян и нарезать дольками, виноград отделить от веточек.

0 мин
Шаг 2

Тщательно промыть и обсушить зелень. Очистить зубчики чеснока и корень хрена.

0 мин
Шаг 3

На дно простерилизованных банок выложить листья смородины и вишни, укроп, хрен, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, чеснок, помидоры, виноград и болгарский перец. Затем насыпать соль, сахар, залить кипятком и настоять в течение 20 минут под крышкой.

0 мин
Шаг 4

Аккуратно слить маринад в кастрюлю, еще раз прокипятить и снова залить им помидоры. После этого закрыть банки крышками и убрать в темное место.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить