Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Помидоры с медом на зиму

25ч
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
500 граммы Помидоры
Помидоры
5 граммы Перец Чили
Перец Чили
1 Штука Зонтики укропа
Зонтики укропа
3 штуки Листья хрена
Листья хрена
16 граммы Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Уксус 9%
Уксус 9%
1 чайная ложка Соль
Соль
2 Столовые ложки Мед
Мед

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 62 г
энергии 267.6 kcal
Жиры 1.6 г
волокно 7.2 г
белка 8.6 г
Насыщенные жиры 0.1 г
натрий 3909 мг
Информация для одной порции

Инструкции

1500 min
Шаг 1

Промыть проточной водой помидоры, лист хрена и острый перец, после чего нарезать перец колечками.

0 мин
Шаг 2

На дно простерилизованной банки выложить листок хрена, 2-3 колечка перца, чеснок и укроп.

0 мин
Шаг 3

Вскипятить воду, после этого залить ею помидоры, далее накрыть крышкой и оставить на 20 минут. После чего перелить воду в кастрюлю, добавить соль и поставить на огонь.

0 мин
Шаг 4

После того как вода закипит добавить мед, уксус, тщательно перемешать и довести еще раз до кипения. Затем залить приготовленным маринадом помидоры и закрутить банку крышкой.

0 мин
Шаг 5

Перевернуть банку с заготовкой вверх дном, укутать и оставить на 24 часа.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить